статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >> Текущая страница 10 << 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

Мы выступаем как против национальных цепей капитализма, так и против его глобальных цепей, потому что наша цель – уничтожение необходимости любых цепей, которые капитал пытается надеть на пролетариат. Наибольшее зло, таким образом, - это неизбежность цепей. Эта неизбежность будет преодолена путем разрушения капитализма и построения социализма в мировом масштабе.
Но это еще не всё.
Будучи сталинцами-ходжаистами, мы кардинально отличаемся от всех других противников глобализации именно тем, что мы боремся против неизбежности капитализма. В этом самое большое и фундаментальное различие.
Мы стоим не только за устранение современной глобальной системы капитализма. Мы стоим за мировой социализм, который является не чем иным, как окончательным уничтожением капитализма.
Мы не разделяем идею сосуществования капитализма и социализма. В этом заключается наша новая сталинско-ходжаистская революционная политика, в противоположность всем тем силам, которые защищают старую формулу «мирного сосуществования» двух антагонистических общественных формаций — социализма и капитализма. Мы никогда не забудем реставрацию капитализма, которая уже имела место. У нас есть прямой и недвусмысленный ответ «антиглобалистам»:

политическая власть пролетариата глобально неразделима!

Мир и его глобализация неразделимы. Мировой пролетариат и народы отказываются от капитализма в мире. Мир будет разделен самими народами между собой. И путем слияния народов сольется сам мир. Новая сталинско-ходжаистская формула мирового социализма звучит так:

от каждой страны по способностям, каждой стране по ее потребностям!

Социалистическая глобализация служит делу создания нового мирового сообщества, сближению и окончательному слиянию всех наций в единое мировое коммунистическое общество. Эта глобализация служит делу уничтожения подчинения наций, уничтожения неизбежности их существования.
Коммунизм всегда выступал против любой попытки остановить или задержать прогресс глобального экономического развития (Ленин). Это прописная истина марксизма-ленинизма.
Коминтерн (с-х) не намерен препятствовать экономической глобализации. Экономическое развитие носит объективный характер, который нельзя устранить (Сталин), как бы нам ни хотелось. Это утверждение — фундаментальная основа нашей мировой социалистической программы (программа старого Коминтерна 1928 года). Наконец, глобализация создает все материальные условия для мирового движения масс, необходимые для смены капиталистической глобализации на глобализацию социалистическую. Мы боремся за приведение социалистических производственных отношений в соответствие с глобальными производительными силами. Мы боремся за уничтожение глобальных капиталистических производственных отношений, не против глобализации как таковой, а за развитие глобального социалистического способа производства.
Глобализация — это объективный закон развития человечества, которому мы, коммунисты, не противостоим, но, напротив, делаем все возможное для приведения производственных отношений в соответствие с производительными силами на мировой уровне. Овладевая все больше всеобщим законом экономики, мы научимся использовать его на пользу мировой социалистической экономики, чтобы проложить путь коммунистической глобализации.
Мировая буржуазия держится за глобализацию, чтобы не упасть. Однако именно благодаря глобализации она и упадет. Падет не глобализация, а капитализм. Пролетариат освобождается из глобального капитализма в том случае, если он освобождает глобализацию из цепей путем социалистической глобализации.
Пролетариат – это революционная сила, которая подчиняет всемирный способ производства интересам мирового социализма. Мировой пролетариат – хозяин глобализации.
Суммируем:
те, кто противостоит мировому капитализму, будут бороться на нашей стороне. Однако те, кто говорит «нет» прогрессивной пролетарской глобализации, являются противниками коммунизма и находятся по другую сторону баррикад.
Ленин говорил о
«национальном жупеле ассимиляторства», направляя огонь критики на национальных филистеров внутри коммунистического движения:
«Остается та всемирно-историческая тенденция… к ассимилированию наций, которая с каждым десятилетием проявляется все могущественнее, которая составляет один из величайших двигателей, превращающих капитализм в социализм». (В.И. Ленин, Собр. соч., т.20, стр.12).
Сталинизм-ходжаизм — идеология извлечения пользы из глобализации как одной из величайших движущих сил перехода к мировому социализму.
Лозунг «Глобализация ИЛИ социализм?» является антимарксистским, нео-ревизионистским, мелкобуржуазным лозунгом.
Лозунг нашего Коминтерна звучит так:

«Коммунистическая глобализация против капиталистической глобализации!»

Мы боремся за глобализацию социалистической классовой борьбы, чтобы устранить неизбежность капитализма. Мы выступаем за глобализацию политической власти мирового пролетариата. Глобализация социализма — это закономерное продолжение социализма в «одной» стране, дальнейшее развитие мирового социалистического лагеря, необходимая предпосылка для объединенного в масштабе мира коммунизма.

«Большевизм есть образец тактики для всех» (Ленин).

Мировой большевизм сегодня – это глобальная тактика мировой пролетарской освободительной борьбы. Большевизм был всемирной тактикой при поддержке пролетарской власти в «одной» стране. Мировой большевизм – это всемирная тактика при поддержке всемирной власти всего пролетариата.
Мы выступаем за использование глобального роста и усиления классовых противоречий. Мы хотим, чтобы наступил кризис. Мы пытаемся разжечь мировой кризис. От того, насколько успешно мы справляемся с этой задачей, зависит победа или поражение пролетарской революции!
Это наша работа как мировых революционеров. Могильщик капитализма не может быть врачом у его смертного одра. Это работа ревизионистов.
Наша мировая большевистская тактика может быть выражена в следующем лозунге:

«Мировые пролетарии, соединяйте все страны!»

Пролетариат каждой страны освободит свою собственную страну, чтобы освободить весь мир, как и мировой пролетариат, со своей стороны, осуществит свое освобождение от гнета мирового капитализма, чтобы освободить каждую страну от гнета капитализма. Это означает революционное освобождение пролетариата как от власти зарубежного капитала, так и от власти национального капитала.

«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»
«Мировые пролетарии, соединяйте все страны!»

Комбинация этих двух тактик современного пролетарского интернационализма — вот диалектический метод глобального объединения пролетариата против глобального объединения мировой буржуазии. Это диалектика борьбы за мировой социализм. Она служит делу победы диктатуры мирового пролетариата. Она необходима для того, чтобы помочь всем странам избавиться от мирового капитализма.

Тыл мирового империализма — крайне важное звено цепи.

Мы должны взять его, чтобы завоевать всю цепь мирового империализма. Именно здесь приходит в действие мировой революционный рычаг. Что подходило для Советского Союза, то сегодня должно быть применено на глобальном уровне. Сталин предвидел:
«Одно из двух: либо мы глубокий тыл империализма — восточные колониальные и полуколониальные страны — расшевелим, революционизируем и тем ускорим падение империализма, либо мы промажем здесь, и тем укрепим империализм, и тем ослабим силу нашего движения. Так стоит вопрос» (И.В. Сталин, т.5, XII съезд РКП(б)).

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >> Текущая страница 10 << 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017