статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> Текущая страница 11 << 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

Сталинизм-ходжаизм понимает объединение пролетариата как глобальный процесс. У него две стороны, находящихся в сложном взаимодействии:
Объединение пролетариата в одной стране для нанесения поражения собственной буржуазии (с одной стороны) и объединение интернационального класса для поражения всей мировой буржуазии (с другой стороны). Одно невозможно без другого. Оба зависят друг от друга. И взаимодействуют они именно потому, что являются двумя сторонами одного явления. Это происходит ежечасно.
Источником выстраивания различных степеней зрелости пролетариев разных стран вплоть до высшего уровня зрелости объединенного мирового пролетариата является сегодня объединенный мировой капитализм с характерными для него противоречиями.
Мировая социалистическая революция победит в том случае, если свернет буржуазию одним ударом, но она не победит, если силы национальной буржуазии будут расколоты мировым капитализмом, потому что буржуазия разных стран находится на разном уровне разложения.
Объединенные враги мировой буржуазии победят ценой задержки финальной битвы, битвы между мировым капитализмом и мировым социализмом. Но этот источник расширяется и углубляется, порождая новых коммунистов. Может быть, медленнее, чем нам хотелось бы, но неуклонно. Этот источник способствует объединению всемирно-революционного мирового пролетариата. Он закалится в борьбе и научится действовать против раздробленного врага: «Мировой пролетариат соединяет все страны!» — вот источник коммунизма.
Разрушительная конкуренция между капиталистическими державами и их общий страх перед мировой социалистической революцией — вот движущие силы глобальной контрреволюции.
Организованное единство пролетарских сил и их бесстрашие по отношению к мировому капитализму — вот движущие силы мировой социалистической революции, впереди которой стоит глобальный индустриальный рабочий!

Мы отдаем предпочтение
ключевой позиции глобального индустриального рабочего
как наиболее прогрессивной движущей силы нашего мирового революционного движения.

Почему?

Это вполне понятно: глобальный индустриальный рабочий — это объединитель всех мировых революционных сил. Мировая капиталистическая система избрала глобального индустриального рабочего первым глобальным могильщиком.
Только его глобальное положение как индустриального рабочего позволяет ему проложить путь к глобальному освобождению рабочего класса.
Только путем глобализации индустриальных рабочих создаются материальные условия для мирового социализма. Объединенный в мировом масштабе индустриальный пролетариат станет носителем и движущей силой объединенного в мировом масштабе общества. Объединенный в мировом масштабе индустриальный пролетариат является наиболее производительной силой. На его долю не только приходится большая часть производимой в мире стоимости, но он еще и занимает важнейшую позицию в мировой социальной организации труда.
Это значит, что объединенный в масштабе мира индустриальный рабочий носит наиболее продуктивный характер. Следовательно, он наиболее прибылен для мировых капиталистов, по сравнению с другими классами в мире. Объединенный в масштабе мира способ производства передает в руки современного индустриального рабочего ключевую роль в мировом производстве и, вместе с тем, ставит его в наихудшее положение наемного раба. Этим обусловливается тот факт, что индустриальный рабочий ведет ожесточенную классовую борьбу на едином мировом фронте.
Объединенный в масштабе мира индустриальный пролетариат приводит в движение все всемирно-революционные силы, освобождает силы всех других пролетарских элементов. Он толкает вперед наименее прогрессивные элементы и, таким образом, делает мировой пролетариат созревшим для мировой пролетарской революции. Он является двигателем класса и берет на себя активизацию и мобилизацию всего глобального движения класса.
Объединенный в масштабе мира индустриальный рабочий является, таким образом, представителем всех эксплуатируемых и угнетенных.
Объединенный в масштабе мира индустриальный рабочий является, кроме того, представителем и глобальным вождем пролетариата каждой страны, который вынужден продавать свою рабочую силу глобальному капитализму.
Итак, он является не только представителем, но и неизменным лидером мировой пролетарской классовой борьбы. Он – наиболее революционный элемент современного мирового пролетариата.
Только он реально может достигнуть революционного объединения стран. Без него пролетариат разных стран не сможет освободиться от цепей мирового капитализма.

Организация этих лучших революционных пролетарских элементов носит первостепенный характер для формирования авангарда, для Коминтерна.
Важнейшим звеном глобальной цепи пролетарского единства, несомненно, является глобальный индустриальный рабочий. Усиление этого звена в частности и усиление всей цепи в целом — вот как глобальное единство достигает позиции правящего класса.
Начало усиления сознания глобального индустриального рабочего является началом пролетарского глобального единства, началом пролетарской всемирной власти. Революционное пробуждение мирового пролетариата начинается с пробуждения глобального индустриального рабочего. Мировую революцию совершенно невозможно понять без понимания центральной политической роли глобального индустриального рабочего.
Таким образом, именно глобальный индустриальный рабочий больше всех склонен к нашей сталинско-ходжаистской мировой политике. Он первый убеждается в ее правильности. Выковывание глобального авангарда пролетариата начинается с выковывания наиболее революционного глобального индустриального рабочего.
Без его руководства нет единства стран.
Без его руководства нет преодоления мирового капитализма.
Без его руководства нет диктатуры мирового пролетариата.
Без его руководства нет лозунга «Мировой пролетариат, соединяй все страны!»
Коммунистический Интернационал (сталинско-ходжаистский) в течение короткого времени понял высокую ценность экономической, социальной и политической силы глобальных индустриальных рабочих и невозможность борьбы за социализм без них. Поэтому мы считаем их конкретные интересы важнейшей частью всех классовых интересов мирового пролетариата. Поэтому мы в первую очередь заинтересованы в развитии его мирового коммунистического сознания.
Если принять во внимание его экономический, социальный и политический статус, то глобальный индустриальный рабочий ближе всего стоит к будущему бесклассовому интернациональному обществу. Его мировое революционное сознание бесклассового мира может развиваться наиглубочайшим и наискорейшим образом.
В настоящее время наиболее революционной силой является глобальный индустриальный рабочий! Он развивает высочайшее сознание, изучая и применяя на практике учения Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма. Он является главным носителем и руководящим элементом мирового коммунизма. Своими собственными сильными руками и при своей руководящей роли он строит и укрепляет Коммунистическую Интернациональную Партию.
В современных условиях глобализации мировой пролетариат делает себя единственным революционным классом. Пролетарии каждой страны являются частью мирового революционного процесса лишь постольку, поскольку они являются боевыми единицами мирового пролетариата.
Революционная сила, носителем которой является каждый рабочий в отдельности для укрепления своего глобального класса, служит в конечном итоге своему собственному освобождению. Она может легко ударить по всей контрреволюции, по всему реакционному миру, едва пошевельнув пальцем, потому что за ним стоят миллионы товарищей.
Итак,
сегодня: накопление энергии для роста глобальной мощи мирового пролетариата, для всеобщей победы.

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> Текущая страница 11 << 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017