статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >> Текущая страница 12 << 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

Завтра: в интересах страны, в своих собственных интересах.
Послезавтра: еще большее служение интересам интернационального коллектива и, следовательно, еще большее служение собственной стране.
Это прогрессивный процесс, достигающий своего наивысшего уровня.
«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»
— и:
«Пролетарии, соединяйте все страны!»

Это две дополняющее друг друга формулы, являющиеся выражением нового духа пролетарского интернационализма в двух направлениях — национальном и интернациональном.
Пролетарии всех стран, ведите свою борьбу за единство стран против мирового империализма!
Это и есть высшая степень пролетарского интернационализма, достигающая наибольшего развития, когда ее носителем является мировой правящий класс. Это
основная идея диалектического развертывания пролетарского интернационализма для всемирно-революционной организации пролетариев всех стран в современных условиях всемирной капиталистической глобализации. Это значит, что у мирового пролетариата есть сила и, следовательно, задача заключается в том, чтобы централизованно объединить и на мировом уровне организовать все революционные силы каждой страны. Мировой пролетариат должен единым кулаком ударить по мировому империализму, а не драться каждым пальцем в отдельной стране.
Первое условие для революционного освобождения пролетариата — это союз пролетариев всех стран. Второе условие — союз стран через мировой пролетариат.
Чем выше уровень пролетарской мировой организации, тем сильнее мировое пролетарское движение в каждой стране.
Чем более развито сознание класса пролетариев на мировом уровне, тем выше уровень развития сознания пролетариата в странах.
Мировой пролетариат стоит во главе мировой революционной классовой борьбы, командуя ее боевыми единицами в каждой стране.
Это несравнимо с социализмом в «одной» стране. Социалистическое сознание правящего пролетариата в «одной» стране было ведущим сознанием революционного мира. Социализм в «одной» стране был тогда мировым центром мирового коммунистического движения.
Социализм в «одной» стране устарел. Будущее — за социализмом на мировом уровне. Новое коммунистическое движение будет усиливаться через свой объединенный мировой центр — Коминтерн. И новый мировой центр, в свою очередь, усилит глобализацию мирового коммунистического движения.
Сталинизм-ходжаизм — это революционная самоопределяющаяся классовая позиция мирового пролетариата.
Мировой пролетариат ранее возглавлялся правящим пролетариатом социализма в «одной» стране, а именно сталинским мировым социалистическим лагерем. Сейчас он развивает собственную руководящую силу и сам является представителем своих классовых интересов. Носителем всеобщих, глобальных интересов пролетариата в каждой стране является сегодня сам мировой пролетариат.

Сталинизм-ходжаизм усовершенствовал старую марксистско-ленинскую формулу «слабого звена империалистической цепи и его отрыва».

Независимые звенья цепи не освободят сами себя по очереди из империалистической цепи.
Наоборот, через централизованные действия мирового пролетариата все звенья цепи объединяются в такую глобальную силу, что вся империалистическая цепь распадается. Так, все звенья цепи рано или поздно отпадут.
В глобальных условиях капиталистических кризисов слабое звено усиливается путем объединения со всеми остальными звеньями. Этого достаточно, чтобы заменить старую формулу новой, формулой уничтожения империалистической цепи
как целого.
Нужно особо отметить изменяющиеся обстоятельства: это крайне важно, поскольку прогрессирующий распад империалистической цепи
продвинулся далеко вперед и достаточно созрел для уничтожения.
Сталинизм-ходжаизм учит, что освобождение всех новых звеньев мировой социалистической цепи будет заключаться в двух аспектах:
уничтожение неизбежности буржуазно-ревизионистского окружения — (1) освобождение снаружи; уничтожение неизбежности реставрации капитализма — (2) уничтожение изнутри. Таким образом, мировая революция прокладывает путь для окончательной и бесповоротной победы социализма путем его трансформации в коммунизм.
Однако сталинизм-ходжаизм не учит, что мировая революция может гарантировать окончательную и бесповоротную победу мирового социализма. Это было бы ревизионизмом. Эта фатальная ошибка постигла старый Коминтерн, когда на VII Всемирном конгрессе была объявлена окончательная и бесповоротная «победа» Советского Союза.
Только жесточайшая классовая борьба в эпоху мирового социализма действительно может гарантировать окончательную победу. Вот чему учит сталинизм-ходжаизм.
Сталинизм-ходжаизм учит: если слабость мировой империалистической цепи
определяется кризисом глобализации, то сила слабого звена, которое первым выпадает, определяется степенью глобализации единства революционных звеньев цепи.
Только путем глобального, всеобщего ослабления империалистической цепи (раскалывания, дробления, деградации и, наконец, окончательного распада) страны оказываются в выгодном положении отпадения от империалистической цепи.
Всемирная сталинско-ходжаистская партия борется за ускорение процесса развития мировой революционной ситуации.
Сегодня стало возможным отпадение звеньев цепи в ходе развитого мирового революционного процесса, что является своего рода финалом. Ранее социализм в «одной» стране должен был ждать следующего слабого звена десятилетиями, потому что мировой империализм оказался достаточно сильным, чтобы применить тактику капиталистическо-ревизионистского окружения. Однако сегодня империалистическая цепь уже достаточно ослабла, чтобы процесс ускорился и усилился.
Чем сознательнее и активнее пролетариат каждой страны присоединится к мировой революции, тем быстрее и полноценнее будет освобождение его собственной страны. Глобальный всемирно-революционный процесс обусловит это.
Дорога к диктатуре пролетариата в одной стране неизбежно ведет к диктатуре мирового пролетариата. Благодаря этому диктатура пролетариата в одной стране самоопределяется
под руководством и при поддержке всего мирового пролетариата.
Если история интернационального трудового движения, как и история коммунистического движения, развивалась вначале на национальном уровне, то история идет дальше по пути своего развития путем преодоления национальных преград в сегодняшнем процессе глобализации.
Изначально мировой пролетариат использует формулу «Мировой пролетариат, объединяй все страны!» исключительно для обслуживания своих революционных всеобщих интересов. Во второй фазе мировой революции революционные интересы каждой страны будут удовлетворены.
Насильственное свержение диктатуры мировой буржуазии – вот центральная и решающая задача мировой революции, необходимое средство для установления мировой политической власти – не теоретически и абстрактно, а конкретно. Победа мировой революции – решающая предпосылка для победы социалистической революции в каждой стране в условиях умирающей мировой системы глобального капитализма. Начало эпохи мирового социализма зависит от этого решающего условия. Без победы мировой революции невозможен мировой социализм.
Мировой пролетариат объединяет свои страны для мировой революции, делает себя правящим классом и насильственно уничтожает старые производственные отношения мирового капитализма.
Мировой пролетариат разрушает не только всемирно-капиталистические производственные отношения, не только средства к существованию буржуазии в частности, но и подструктуры всех предыдущих классовых обществ в целом. Мировой пролетариат, в конечном счете, уничтожает все классы и, таким образом, свою собственную диктатуру, в особенности. На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми антагонизмами приходит всемирная коммунистическая ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.
«…Усиливающаяся интернационализация борьбы между империалистической буржуазией и пролетариатом… делает учредительную программу Коммунистического Интернационала необходимой для всех его секций»
(Программа Коминтерна, 1928).

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >> Текущая страница 12 << 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017