статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >> Текущая страница 13 << 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

Общий пересмотр и всемирно-историческое развитие
марксизма-ленинизма в сталинизм-ходжаизм

Ревизионистам нельзя позволять скрываться под маской марксизма-ленинизма. Они используют эту маску для ведения более успешных атак против сталинизма-ходжаизма на старой почве марксизма-ленинизма.
Для защиты марксизма-ленинизма нужно дальнейшее развитие сталинизма-ходжаизма.
Мы заставляем ревизионистов усиливать атаки только на высшую форму марксизма-ленинизма — сталинизм-ходжаизм. Это новый путь к осмыслению наследия Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма для успешного разгрома ревизионизма.
Невозможно защищать марксизм-ленинизм, если рассматривать Сталина только как ученика Ленина, если ограничиваться восприятием Энвера Ходжа только как ученика Сталина. Мы не отрицаем, что оба они были лучшими учениками. Однако Сталин и Энвер Ходжа сами по себе являются двумя Классиками Марксизма-Ленинизма, то есть «немного больше», чем учениками своих предшественников! Так или иначе, и Сталин, и Энвер Ходжа разработали свои собственные учения марксизма-ленинизма — сталинизм и ходжаизм. Это крайне важно иметь в виду. Действительно, марксизм-ленинизм никогда не будет отрицать отдельные марксистско-ленинские учения Сталина и Энвера Ходжа.
Сталинизм-ходжаизм учит нас, что мы боремся не только на основе учений Маркса, Энгельса и Ленина, но, кроме того, на основе учений Сталина и Энвера Ходжа. Только это может означать борьбу на основе учений Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма. Мы не приемлем товарищей, которые не борются за Всемирную сталинско-ходжаистскую партию, за сталинско-ходжаистское мировое движение против нео-ревизионистских партий, против нео-ревизионистских движений.
Ранее мы не боялись развивать новые марксистско-ленинские партии и организовывать свое собственное новое марксистско-ленинские мировое движение, в то время как современные ревизионисты хотели разрушить наши коммунистические партии и мировое коммунистическое движение!
Марксизм-ленинизм был тогда необходимой демаркационной линией между коммунизмом и современным ревизионизмом. И сегодня сталинизм-ходжаизм является нашей неотъемлемой демаркационной линией против нео-ревизионистов!
Тогда мы создали себе новое имя — марксисты-ленинцы. А теперь?
Кто запретит нам создать новое дополнительное имя — сталинцы-ходжаисты, чтобы быть лучше узнаваемыми мировым пролетариатом, отделяя в его глазах себя от нео-ревизионистов?!

Новейшая история марксизма-ленинизма — это история победы правящего пролетариата. Это время, когда мировой капитализм был все еще доминирующей силой и поэтому периодом победы пролетариата в условиях сосуществования двух противоположных, антагонистических социальных формаций — капитализма и социализма.
Правящие идеи прошлого социалистического общества были идеями правящего пролетариата «одной» страны, идеями социалистического мирового лагеря товарища Сталина. Позднее это были правящие идеи социалистической Албании. Это была наивысшая степень развития марксизма-ленинизма.
Со времени падения социализма в последней социалистической стране — Албании — мы защищали идеи Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма в новых, глобально объединенных материальных условиях. Это возможно только в том случае, если идеология социализма в «одной» стране будет трансформирована в правящую идеологию мирового социализма.
Сегодня изучать и применять сталинизм-ходжаизм — значит вооружать мировой пролетариат идеологией мировой революции, идеологией объединенного в масштабе мира социализма.
Мы говорим о дальнейшем развитии марксизма-ленинизма, при помощи которого революционизируется сознание всего мира.
Мы говорим лишь об отражении сегодняшнего объединенного в масштабе мира общества мирового капитализма — мы говорим лишь о дальнейшем развитии теории мировой революции.
Поэтому из наличествующих фактов мы делаем вывод, что растворение старых формул, указаний и доктрин марксизма-ленинизма всегда идет в ногу с растворением условий существования в эпохе власти мирового империализма, даже с растворением старых условий существования в условиях сосуществования капитализма и социализма.
Сегодняшний день характеризуется глубокими, кардинальными переменами в обществе, в экономике и политике в мире глобализации. Эти перемены вызваны глубокими кризисами. Неудивительно, что эта новая мировая ситуация отражает борьбу между сторонникам и противниками сегодняшней революционизации марксизма-ленинизма.
Мировой пролетариат ищет радикального решения для преодоления быстро ухудшающихся условий жизни, революционных перемен на мировой уровне. Поэтому обязанностью сегодняшних коммунистов является создание революционных новых идей для всего мирового пролетариата.
Это не может быть достигнуто без новой реконструкции марксизма-ленинизма.
Перевооружение марксизма-ленинизма — вот что называется сталинизмом-ходжаизмом.
Уровень развития сталинизма-ходжаизма служит делу свержения власти всемирно-буржуазной идеологии. Победа на идеологическом фронте прокладывает дорогу к победам на всех фронтах классовой борьбы, дорогу к величайшей победе в истории мирового коммунистического движения — к победе мирового социализма!
Ленинский всеобщий закон капитализма содержит также идеологический антагонизм обоих взаимодействующих направлений (космополитизма и национализма). Этот антагонизм по мере своего развития ведет к фашизации, к открытому столкновению двух полюсов. Коллапс буржуазной идеологии начинается именно в тот момент, когда она теряет свое преобладающее влияние на сознание мирового пролетариата, когда всемирно-социалистическое сознание становится преобладающим сознанием мирового пролетариата. Это только вопрос времени. Буржуазия больше не сможет сдерживать при помощи своих нео-ревизионистских лакеев развитие сталинизма-ходжаизма.
Буржуазия прекрасно знает, что
сталинизм-ходжаизм становится всемирной материальной силой, если он приведен в соответствии с всеобщим законом социализма.
Буржуазия непременно сопротивляется этому опасному развитию, пытаясь вложить в руки мирового пролетариата устаревшее, притупившееся оружие.
Каким может быть это притупившееся оружие? Притупившееся оружие — это старомодные формулы марксизма-ленинизма, не опасные для мировой буржуазии. Таким образом, формула нового ревизионизма заключается в следующем.
На словах — вооружение «марксизмом-ленинизмом» для предотвращения освобождения пролетариата путем вложения в его руки старых, затупившихся марксистско-ленинских формул. На деле — закрашивание ржавчины на этом непригодном оружии красной краской.
Сталинизм-ходжаизм — это в целом все тот же марксизм-ленинизм, достигший своего наивысшего уровня развития, дальнейшее развитие марксизма-ленинизма как господствующей идеологии правящего мирового пролетариата, служащее толчком к эпохе мирового социализма.

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >> Текущая страница 13 << 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017