статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >> Текущая страница 14 << 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

Сталинизм-ходжаизм на современной ступени развития освещает самый последний период славного революционного пути к мировому социализму.

Итак, каково определение сталинизма-ходжаизма?

Сталинизм-ходжаизм — это теория и тактика мировой пролетарской революции в целом, теория и тактика мировой диктатуры пролетариата в особенности.
Сталинизм-ходжаизм — это теория и тактика глобальной трансформации мирового капитализма в мировой социализм.
Сталинизм-ходжаизм — это идеология гегемонии мирового пролетариата.

Коминтерн (с-х) вовсе не намерен подвергать сомнению марксизм-ленинизм, не собирается подменять его. Мы намереваемся привести его в соответствие с сегодняшним временем. Только наши оппоненты воспринимают это как «отход от марксизма-ленинизма». Вопрос вовсе не звучит как «Cталинизм-ходжаизм ИЛИ марксизм-ленинизм?». Дело в том, чтобы адаптировать учения Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма к изменяющимся условиям глобальной классовой борьбы.
Другими словами, Коминтерн проводит демаркационную линию против таких оппонентов, цель которых – отделить сталинизм-ходжаизм из марксизма-ленинизма или даже полностью исключить его, чтобы преподнести сталинизм-ходжаизм как идеологию, враждебную марксизму-ленинизму.
Сталинизм-ходжаизм — это не одно из многочисленных течений внутри марксистско-ленинского движения. Это единственно верное развитие идеологии марксистско-ленинского движения сегодня — сталинско-ходжаистского движения.
Приверженность учениям Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма на словах и оскорбление сталинизма-ходжаизма на деле — вот оппортунистическое отношение к марксизму-ленинизму, адаптация марксизма-ленинизма к буржуазной идеологии, адаптация мирового социализма к мировому капитализму. Отрицания сталинизма-ходжаизма — это отрицание учений Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма.
Защита сталинизма-ходжаизма гарантирует идеологический разрыв со всеми оппортунистами, которые скрываются под маской «марксистов-ленинцев». Они искажают марксизм-ленинизм, делают его невозможным для применения на практике как идеологического оружия мировой социалистической революции.
Сегодняшнее намерение Коминтерна (с-х) заключается не в том, чтобы формально утвердить сталинизм-ходжаизм как дальнейшее развитие марксизма-ленинизма, но чтобы призвать к изучению сталинизма-ходжаизма и постоянному обновлению этого великого учения.
Тот, кто считает марксизм-ленинизм неизменной основой своей политической линии, тот не может поставить клеймо запрета на сталинизме-ходжаизме.
Марксизм сам по себе всегда одерживал победу, если марксисты поднимали свою политическую платформу до наивысшего уровня его развития (Ленин).
Энвер Ходжа и Сталин исторически доказали правильность марксизма-ленинизма на словах и на деле. Они показали, что ревизионизма можно избежать в том случае, если коммунистическая партия не предает своих революционных принципов, если она не отклоняется от большевистской линии, проводит в жизнь политику классовой борьбы и принимает меры к тому, чтобы избежать оппортунистического перерождения.
Однако исторически доказанная правильность марксизма-ленинизма на словах и на деле — не единственная их заслуга. Кроме того, сталинизм-ходжаизм обогатил учение марксизма-ленинизма. Это положение кардинально отличает нас от так называемых «марксистов-ленинцев». И мы сумеем объяснить это различие рабочим.
Это решение не было принято спонтанно. Оно долго вырабатывалось, будучи логический следствием решения сформировать Коминтерн (м-л) 31 декабря 2000 года, чтобы защищать Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Энвера Ходжа — Пятерых Классиков Марксизма-Ленинизма.
Решение от 7 ноября 2009 года и решение от 31 декабря 2000 года нисколько не противоречат друг другу, но находятся в сложной диалектической взаимосвязи.
Нельзя принять одно из этих решений и не принять другое. Они являются дополняющими друг друга элементами, несут в себе одну и ту же суть и образуют неделимое теоретическое единство нашей организации и нашего нового движения.
Поэтому революционером может быть только тот, кто критически воспринимает свою революционную деятельность. Мы не боимся самокритики в виде пересмотра старых формул марксизма-ленинизма, потому что они неизбежны и необходимы для развития революции.
Марксизм по своей сути является критической идеологией — научным отражением критики и самокритики пролетариата как класса. Движение только тогда является революционным, когда оно двигается вперед при помощи дальнейшего развития марксистско-ленинской теории (в противоположность так называемой «ревизии» и «эволюции» правого и «левого» оппортунизма или центризма, который отражает адаптацию марксизма к буржуазной идеологии).
Только враги марксизма-ленинизма подрывают и ставят преграды дальнейшему развитию марксизма-ленинизма. Не дальнейшее развитие грозит смертью марксизму-ленинизму, а триумф буржуазии над марксизмом-ленинизмом.
Следовательно, буржуазия может быть повержена только путем дальнейшего развития марксизма-ленинизма. И наоборот: буржуазия может контролировать пролетариат только в том случае, если он не опирается на дальнейшее развитие марксизма.
Ленинизм был дальнейшим развитием марксизма. Победа ленинизма была победой над оппортунистами, которые выступали против дальнейшего развития марксизма.
Сталинизм был дальнейшим развитием, вытекающим из ленинизма. Победа сталинизма была победой над оппортунистами, которые выступали против дальнейшего развития ленинизма.
Ходжаизм был дальнейшим развитием сталинизма. Победа ходжаизма была победой над оппортунистами (современными ревизионистами), которые выступили против дальнейшего развития сталинизма.
Сегодня существуют оппортунисты, которые соглашаются с учением сталинизма-ходжаизма на словах, однако от воплощения в жизнь необходимости дальнейшего развития они наотрез отказываются. Этим оппортунистам прекрасно известно, что ничто не может выжить без своего дальнейшего развития. Сталинизм-ходжаизм на словах — анти-сталинизм-ходжаизм на деле!
Сталинизм-ходжаизм является высшим уровнем, но не последним шагом в истории развития марксизма-ленинизма. История развития марксизма-ленинизма — это непрерывный процесс. Пределов развитию марксизма-ленинизма не существует.
Марксизм развивался в борьбе против домарксистского социализма. Ленинизм развивался в борьбе против буржуазной ревизии марксизма. Сталинизм — в борьбе против буржуазной ревизии ленинизма. Ходжаизм — в борьбе против буржуазной ревизии сталинизма (современного ревизионизма).
Марксизм-ленинизм учит, что его дальнейшее развитие является неотъемлемой частью его защиты.
И марксизм-ленинизм учит, что мы сами способны развивать марксизм-ленинизм и мы сами в ответе за его дальнейшее развитие. Использование марксизма-ленинизма, который остановился в своем развитии, — это неверное использование.
В развитии марксизма-ленинизма в целом есть определенные ступени, которые являются сами по себе цельными, а именно те пять ступеней, которые были заложены Пятью Классиками. Однако невозможно положить конец этому развитию. Конец развитию революционного марксизма невозможен и никак не соответствует его основным принципам.
Марксизм-ленинизм — самостоятельная теория, идеология пролетариата. Несмотря на это, как пролетариат двигается вперед в своем развитии в ходе глобализации, как классовые отношения претерпевают дальнейшее развитие в ходе глобализации, как классовая борьба развивается благодаря глобализации, так и идеология пролетариата развивается благодаря глобализации. Самостоятельное учение марксизма-ленинизма не пытается предотвратить глобализацию, но способствует ее развитию.

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >> Текущая страница 14 << 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017