статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >> Текущая страница 16 << 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

И, в-третьих, необходимо создать, кроме того, новые базовые принципы для усовершенствования тех старых доктрин, которые сегодня возможно применить.
Всё это мы согласовали с методом генерального пересмотра, которому научились у Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма.
Да, мы не развивали учения товарища Сталина и товарища Энвера Ходжа после смерти последнего. Это была одна из наших опаснейших ошибок, которая позволила оппортунистам одержать временную победу в деле разрушения марксистско-ленинского мирового движения товарища Энвера Ходжа. Это был подарок, преподнесенный оппортунистами мировой буржуазии.
Сталинизм-ходжаизм — это наука, точнее, высочайшая ступень марксистско-ленинской науки. Эта наука не может стоять на месте. Она должна развиваться и совершенствоваться в соответствии с современными условиями объединенной в масштабе мира классовой борьбы.
Товарищ Сталин учил нас:
«Марксизм как наука не может стоять на одном месте, — он развивается и совершенствуется. В своем развитии марксизм не может не обогащаться новым опытом, новыми знаниями, — следовательно, отдельные его формулы и выводы не могут не изменяться с течением времени, не могут не заменяться новыми формулами и выводами, соответствующими новым историческим задачам. Марксизм не признает неизменных выводов и формул, обязательных для всех эпох и периодов. Марксизм является врагом всякого догматизма» (И.В. Сталин, «Товарищу А. Холопову»).
Сегодня это означает дальнейшее развитие сталинизма-ходжаизма в соответствии с объединенными в масштабе мира опытом и знаниями и выработку новых теорий и выводов.
Тот, кто попытается отрицать это при помощи так называемых «марксистско-ленинских» аргументов, тот является врагом марксизма, догматиком, по меткому выражению Сталина.
Догматики — это трусы под маской марксистов-ленинцев, пытающиеся оправдать свою капитуляцию перед буржуазией.
Кто защищает притупившиеся, устаревшие и отжившие свой век доктрины марксизма-ленинизма, тот защищает буржуазию, а не пролетариат. Мы по-товарищески и терпеливо объясняем наши новые формулы рабочему классу.
Однако мы бескомпромиссно боремся не только против догматизма (с одной стороны), но и против ревизионизма (с другой стороны).
Что касается догматизма и ревизионизма по отношению к вопросу генерального пересмотра, то их подходы построены по-разному.
С одной стороны, догматики, пытаясь предотвратить генеральный пересмотр, приводят следующий аргумент: пересмотры всегда «беспринципны», «поверхностны» и даже являются «ревизионистскими».
Тем временем ревизионисты, со своей стороны, на словах всегда являются сторонниками генерального пересмотра, а на деле проводят в жизнь буржуазную ревизию (ревизионистский генеральный пересмотр марксизма-ленинизма). И те, и другие при этом преследуют одну и ту же цель: предотвратить развитие марксизма-ленинизма. Это означает не что иное, как направить революцию мирового пролетариата прямиком к поражению.
Центристы же ставят своей задачей спаять воедино новые теоремы со старыми. Но можно сколько угодно развивать новые выдающиеся марксистские идеи и выдумать сколько угодно прекрасных всемирно-революционных лозунгов, и при этом эффект всего этого будет сведен к нулю действием каждой отжившей идеи, каждый устаревшим лозунгом, который вовремя не выбросили за борт. Существуют центристы, которые из этой ошибки выводят принцип, и поэтому мы должны изобличать и бороться против их антимарксистского, эклектического метода этого центристского генерального пересмотра.
Мы, сталинцы-ходжаисты, разрушаем нео-ревизионистские мировые течения, которые атакуют нас как «сектантов», вне их «объединенных фронтов».
Во имя «единства и борьбы» они раскалывают настоящее единство и настоящую борьбу путем своего воссоединения с ревизионизмом, путем отказа от мировой революции. Нео-ревизионисты сочетают процессы деформации и деградации марксизма-ленинизма. И мы, в свою очередь, сочетаем процессы восстановления и нового теоретического начала.
До сих пор марксистско-ленинская теория была неоспоримым научным обобщением опыта рабочих всех стран, особенно единственных двух социалистических стран — ленинско-сталинского Советского Союза и Албании Энвера Ходжа.
Глобально объединенная идеология пролетариата исходит из класса, который сам становится глобально объединенным. Из этой вновь возникшей глобально объединенной идеологии класс пролетариев развивает новое сознание мировой революции, которое будет вооружено более развитыми идеями марксизма-ленинизма, сталинизмом-ходжаизмом.
Само существование глобально объединенного рабочего класса определяет его новое глобально объединенное сознание, выдающееся сознание, не сравнимое с любым предыдущим всемирно-революционным сознанием.
Сегодня отмечается 92-я годовщина Октябрьской революции. Ленин и Сталин учили нас развертыванию Октябрьской революции на мировом уровне. За 92 года мир изменился, но не изменилось значение Великой Октябрьской революции. Теория победоносного Великого Октября бессмертна. Но победа остается бессмертной только тогда, когда использование ее мировой революционной теории верно понимается в рамках существующих условий. В то время русский пролетариат боролся с русской буржуазией, сегодня весь мир борется с мировой буржуазией.
После коллапса современного ревизионизма у власти нео-ревизионисты взяли на себя роль современных ревизионистов, чтобы «защищать» Октябрьскую революцию на словах и предавать ее на практике. Разве не предельно ясно, что мы усиливаем нашу борьбу, цель которой – победа Красного Октября в мировом масштабе, и что мы заставляем оппортунистов замолчать? Разве не предельно ясно, что мы можем нанести поражение оппортунистам только в том случае, если мы развиваем теорию социалистической мировой революции? Без борьбы против нео-ревизионизма не может быть защиты Октябрьской революции. Иначе мы не сможем достигнуть ее исторического финала, не сможем одержать победу над мировой буржуазией.
Отсюда можно заключить следующее.
Марксистско-ленинская теория мировой социалистической революции будет достигнута:
— во-первых, если она научно объяснит, как изменились объективные факторы глобальной мировой революции;
— во-вторых, если она верно отразит и научно подтвердит грядущее новое глобально объединенное мировое пролетарское движение в его общей форме и в соответствии с его опытом.
Это означает следующее.
Марксистско-ленинская теория мировой социалистической революции будет двигаться вперед, если она приведет в соответствие объективный глобальный фактор и глобальный субъективный фактор мировой революции на научной основе. Другими словами, марксистско-ленинская теория Октябрьской революции служит путеводителем мировой революции в ее дальнейшем развитии через сталинизм-ходжаизм.
Марксистско-ленинская теория мировой социалистической революции не достигнет победы:
— во-первых, если она будет игнорировать и пренебрегать опытом нового мирового пролетарского движения в условиях глобализации;
— во-вторых, если она откажется пересматривать вышедшие из употребления, старые доктрины прошлого периода социализма в «одной» стране, если она сама будет отрицать генеральный пересмотр, который необходим для дальнейшего развития сталинизма-ходжаизма.

Руководящие принципы марксизма-ленинизма в том виде, в каком они были развиты в период социализма в «одной» стране, будут подчинены абсолютно необходимому пересмотру, чтобы усовершенствовать их на глобальном уровне.

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >> Текущая страница 16 << 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017