статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >> Текущая страница 18 << 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

Историческое значение Коминтерна (с-х) заключается в том, что он начал внедрять великий лозунг марксизма-ленинизма — лозунг строительства всемирной диктатуры пролетариата. Коминтерн (с-х) заложил теоретическую основу борьбы объединенного в масштабе мира мирового пролетариата для достижения глобального социализма, создания нового всемирно-пролетарского лагеря, диктатуры мирового пролетариата.
Все Коммунистические Интернационалы были созданы сверху, чтобы способствовать укреплению и консолидации организации интернационального единства борющихся пролетариев мира.
За роспуском Коммунистического Интернационала всегда следовал период слабого обмена идеями и опытом между коммунистическими партиями, период двусторонних и многосторонних отношений, взаимопомощи и общих целей, стратегии и тактики. Этим характеризовался и период марксистско-ленинского мирового движения товарища Энвера Ходжа, а именно освобождение от буржуазно-ревизионистского окружения.
Вместо того чтобы сойти на нет, Коммунистический Интернационал лишь перешел от периода застоя в период подъема, в котором его изначальные тенденции были в некотором роде завершены (см. Маркс, «Новая эра», 20-й год, том I, стр. 589).
III Интернационал преодолел своего рода слабый характер первого и второго Интернационалов и был создан как мировая большевистская партия с ее известными принципами и нормами. Эти принципы и нормы все еще действуют, хотя они и должны быть усовершенствованы в условиях глобализации.
Как Коминтерн, так и Коминформ характеризуются существенной помощью и руководством со стороны ВКП(б), Ленина и Сталина.
Марксистско-ленинское мировое движение осуществило свое обособление от современного ревизионизма, включая и китайский ревизионизм, маоцзэдунъидею. С самого начала маоизм демонстрировал негативное отношение к Коммунистическому Интернационалу. Позже это нашло отражение также в маоистской ревизионистской «полемике о генеральной линии коммунистического мирового движения» (1963). Отделяя китайских ревизионистов демаркационной линией, товарищ Энвер Ходжа подчеркивал:
 «…Сотрудничество между нашими марксистско-ленинскими партиями по действительно революционному пути должно быть многосторонним» (Энвер Ходжа, «Доклад на VII Съезде Албанской партии труда», издание на русском языке, стр.272).
Процесс более интенсивной кооперации и общих усилий единых действий братских партий под руководством товарища Энвера Ходжа был многообещающим началом для формирования нового Коммунистического Интернационала марксистско-ленинского мирового движения. Принятие духа Коминтерна — необходимое условие для принятия его организационных принципов.

«Мировой коммунизм нашего времени должен быть характеризован боевым революционным духом героических времен Ленина и Сталина, Коминтерна»
(Энвер Ходжа, «Отчетный доклад Центрального комитета V съезду Албанской партии труда,
издание на русском языке, стр. 246).

Для Энвера Ходжа мировой коммунизм и Коминтерн были неразрывно связаны друг с другом. Коммунизм – заветная цель марксистов-ленинцев.
Было много дискуссий за и против воссоздания Коммунистического Интернационала, его нового рождения. Разногласия в этом вопросе не обсуждались открыто, хотя отношение АПТ было четко сформулировано на 7-м Съезде, где было указано, что воссоздание Коммунистического Интернационала еще не «созрело».
Из этого факта делается высокомерный и злонамеренный вывод, что «Энвер Ходжа выступил бы в основном против воссоздания Коминтерна».
Все ростки братского сотрудничества между братскими партиями были уничтожены после ревизионистского предательства в Албании, разрушения социализма, нео-ревизионистской деградации марксистско-ленинского мирового движения. Борьба за воссоздание Коммунистического Интернационала будет продолжена Коминтерном (с-х). С 2000 года Коминтерн (м-л) стал движущей и руководящей силой создания политико-идеологической основы для прокладывания дороги к восстановлению Коминтерна. Марксистско-ленинское мировое движение было лишено своего руководящего центра и было неспособно и не готово к воссозданию сильного руководящего мирового центра, который был бы построен своими собственными силами.
Таким образом, Коминтерн (м-л) стал первым в мире Коммунистическим Интернационалом, который был образован независимо от расколов групп внутри марксистско-ленинского движения. Это первый Коммунистический Интернационал, который был создан, несмотря на противодействие внутри марксистско-ленинского движения, несколькими отдельными товарищами, которые храбро противостояли доминирующему нео-ревизионистскому влиянию.
Коминтерн (м-л) возник из борьбы против оппонентов восстановления Коминтерна внутри марксистско-ленинского мирового движения. Коминтерн (м-л) не поддерживался ни представителями коммунистических партий, ни другими организациями. Он был рожден в мире, который оказался неготовым к тому, чтобы услышать его первый младенческий крик. НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО —
Коминтерн (м-л) живет! Коминтерн (м-л) был создан Пятью Классиками Марксизма-Ленинизма для защиты коммунизма.

Чем отличается Коминтерн старого типа от Коминтерна нового типа?

Мы говорим о старом Коминтерне, Коммунистическом Интернационале, в период социализма в «одной» стране, а также о старом Коминформе, мировой организации социалистического мирового лагеря времен товарища Сталина. Эти времена отмечены тем, что мировой пролетариат, так или иначе, делил власть с доминирующим мировым империализмом. Со своего первого дня Коммунистический Интернационал был порождением пролетариата «одной» страны, что не могло не наложить специфического отпечатка на тип его организации. Специфический тип Коминтерна вел свое начало от специфического типа Большевистской партии Советского Союза, которая была основой и рычагом Коммунистического Интернационала, который был инструментом мирного сосуществования капитализма и социализма.
Коммунистический Интернационал нового типа характеризуется, к сожалению, отсутствием диктатуры пролетариата в «одной» стране, отсутствием двух миров – социалистического и капиталистического и т.д.
Однако в этой платформе мы уже осветили все положительные моменты гигантского потенциала мирового пролетариата в условиях глобализации. Напрашивается вывод, что новый тип Коммунистического Интернационала определяется новым типом глобально объединенного пролетариата. Создание мировой организации мирового пролетариата предполагает существование мирового пролетариата как основы глобального производства.
Новый тип отличается от старого типа Коммунистического Интернационала различными историческими периодами его основания.
Новый тип Коминтерна должен решить высокую задачу мирового пролетариата по завоеванию мирового господства. Коминтерн нового типа готов для прямого взятия глобальной политической власти без промежуточной ступени социализма в «одной» стране.
Новый тип Коминтерна определяется как партия, которая не только напрямую разрушает единоличную власть мировой буржуазии, но, одновременно с этим, устанавливает новую мировую диктатуру, служащую построению мирового социализма, мира без капитализма и т.д.
 Новый Коммунистический Интернационал — это не инструмент мирного сосуществования социализма и капитализма, как это было в прежние времена Коминтерна. Он является инструментом абсолютно единоличного правления мировой диктатуры пролетариата.
Возможно, новый тип Коминтерна не может быть создан исключительно путем копирования старого Коминтерна, потому как для его дальнейшего развития нужны наиболее совершенные формы.
В старые времена высшей формой интернациональных государственных организаций был Советский Союз Ленина и Сталина, включавший в себя важные элементы всемирно-социалистической системы в качестве основы.

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >> Текущая страница 18 << 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017