статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 >> Текущая страница 2 << 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

Введение

Следующее ленинское положение является отправной точкой нашего Всемирного Программного заявления (платформы):
«Буржуазный строй во всем мире переживает величайший революционный кризис. Надо «доказать» теперь практикой революционных партий, что у них достаточно сознательности, организованности, связи с эксплуатируемыми массами, решительности, уменья, чтобы использовать этот кризис для успешной, для победоносной революции» (В.И. Ленин, Собр. соч., т.31, стр. 203.Прим. перев.: Здесь и далее произведения В.И. Ленина цитируются по 4-му изданию Собрания сочинений в 35 томах).
Эта платформа Всемирной сталинско-ходжаистской партии поможет революционным партиям доказать это на деле.
Для начала, три наиболее важных определения.

Что есть сталинизм-ходжаизм?

Сталинизм-ходжаизм – это неотъемлемая часть учения пяти классиков марксизма-ленинизма — Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Энвера Ходжа.
Это претерпевшее дальнейшее развитие учение марксизма-ленинизма о повороте к социализму в мировом масштабе, а именно: сталинизм-ходжаизм — это теория и тактика мировой пролетарской революции в целом, теория и тактика мировой диктатуры пролетариата в особенности.

Что представляют собой сталинско-ходжаистские организации нового типа?

У мирового пролетариата нет другого оружия в борьбе за мировое господство, кроме мировой организации, которая объединяет и централизует борющиеся единицы всех стран.
Наивысшей формой всемирно-пролетарской классовой организации является Всемирная сталинско-ходжаистская партия, Коммунистический Интернационал всемирно-большевистского типа, Коминтерн (с-х).
Новый тип сталинско-ходжаистских организаций — это большевистский тип, это организации мирового пролетариата, объединенные для ведения борьбы пролетарскими отрядами в разных странах для достижения общей цели — свержения мировой буржуазии, установления мировой диктатуры пролетариата и построения мирового социализма.
Всемирная сталинско-ходжаистская партия является сознательным носителем сталинско-ходжаистского классового движения мирового пролетариата.

Что есть сталинско-ходжаистское мировое движение?

Сталинско-ходжаистское мировое движение есть движение пяти классиков марксизма-ленинизма.

Сталинско-ходжаистское мировое движение возникло в ходе неизбежного процесса обновления старого славного марксистско-ленинского мирового движения времен товарища Энвера Ходжа. Мы хотим освободить его от оппортунистических элементов, чтобы спасти ему жизнь и возродить его революционный дух. Мы продолжаем великую традицию мирового коммунистического движения Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Энвера Ходжа.
Обновленное марксистско-ленинское движение сегодня сознательно и централизованно возглавляется Всемирной сталинско-ходжаистской партией.
Сталинско-ходжаистское мировое движение — это объединенное в мировом масштабе движение борющихся отрядов пролетариата всех стран для победы пролетариата во всем мире.
Сталинско-ходжаистское мировое движение — это реальное мировое движение, которое призвано окончательно ликвидировать господство капитализма.
Все указанные три фронта классовой борьбы пролетариата в мировом масштабе — теория, организация и движение — составляют ее неделимое, диалектическое единство. Это основной принцип мирового большевизма. Его знания, метод и мастерство характеризуют настоящего сталинско-ходжаистского борца.
В ситуации, сложившейся в мире сегодня, перед нами встает знаменитый ленинский вопрос:

«Что делать?»

Не является ли предельно ясным тот факт, что пролетарская мировая революция обречена на поражение, если мировой пролетариат выступит на полях сражений без руководящей революционной теории?
Не является ли предельно ясным тот факт, что эта теория всемирного значения не может быть выработана в ограниченных рамках условий одной страны — даже социалистической? Не является ли предельно ясным тот факт, что дальнейшее развитие теории мирового социализма нуждается во всемирно-централизованной работе по суммированию и обобщению прошлого опыта мирового коммунистического движения, по выработке глобальной стратегии и тактики для проведения в жизнь принципов мировой социалистической революции?
Не является ли предельно ясным тот факт, что мировая революционная теория нуждается в мировой революционной партии, которая организует систематически и в мировом масштабе работу всех теоретиков марксизма-ленинизма?
Не является ли предельно ясным тот факт, что мировой пролетариат не способен направлять и координировать свои борющиеся отряды в странах мира на всемирных полях сражений без руководящего звена, без своей мировой партии?
Не является ли предельно ясным тот факт, что объединенная мировая социалистическая революция потерпит поражение без единого руководства со стороны мировой партии?
Не является ли предельно ясным тот факт, что победа социализма в мировом масштабе невозможна, если мировой пролетариат не произведет решительное размежевание своей Всемирной сталинско-ходжаистской партии, свободной от оппортунизма и революционно-безжалостной по отношению к мировой буржуазии, к эксплуатации и угнетению, с примиренцами и капитулянтами?
Не является ли предельно ясным тот факт, что целью теоретической и практической деятельности мировой пролетарской партии может являться только организация революционных масс против мирового капитализма?
Не является ли предельно ясным тот факт, что в эпоху мирового поворота к социализму единство мирового пролетарского движения может быть достигнуто только наиболее радикальной революционной партией сталинизма-ходжаизма, только безжалостной борьбой против всех других партий и организаций?
Не является ли предельно ясным тот факт, что мы не можем примириться с оппортунистическими элементами и тенденциями внутри мирового революционного движения?
Не является ли предельно ясным тот факт, что любое движение обречено на гибель, если позволяет врагам находиться внутри себя?
Не является ли предельно ясным тот факт, что победа мировой пролетарской революции невозможна без уничтожения нео-ревизионизма (= антиревизионизм на словах, ревизионизм на деле)?

Без сталинско-ходжаистской теории нет Всемирной сталинско-ходжаистской партии.
Без Всемирной сталинско-ходжаистской партии нет мирового сталинско-ходжаистского движения.

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 >> Текущая страница 2 << 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017