статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >> Текущая страница 20 << 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

В конечном итоге победа всемирного освобождения зависит от централизованных сталинско-ходжаистских организаций. Соответственно, коммунистическая партия как авангард пролетариата в отдельной стране образует второй уровень, в то время как мировая партия — первый уровень благодаря централизующему значению гегемонии мирового пролетариата.
Вполне понятно, если коммунистические партии не помнят этого принципа большевизма, если принять во внимание роспуск Коминтерна в 1943 году — целых 66 лет назад!!! Однако мировой пролетариат не заслуживает такого извинения. Коммунистические партии строго придерживаются учений Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма, которые всю свою жизнь вели борьбу в духе Коммунистического Интернационала. Любое препятствие дальнейшему развитию учений Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма является препятствием строительству Коммунистического Интернационала. Настоящий коммунист должен непреклонно защищать теорию.
Коммунистический Интернационал всегда был, есть и будет необходимым. Укреплять Коммунистический Интернационал — это общая задача и высокая обязанность всех товарищей в мире, без всяких исключений.
Коммунистические партии всех стран являются секциями Коммунистического Интернационала, отрядами Генерального Штаба мирового пролетариата, если они без колебаний принимают глобальные партийные нормы демократического централизма. Борьба рабочих сегодня является высшей формой интернациональной классовой борьбы. Она отлична от предыдущих периодов своим глобальным характером. Глобальный рабочий сегодня трансформирует глобальное количество своей собственной классовой борьбы в глобальное качество следующим образом:
— (в целом) централизуя борьбу сверху донизу и, вместе с тем, демократизируя ее также сверху донизу, как и
— (в особенности) централизуя борьбу сверху, начиная с мира, донизу, заканчивая страной, как и демократизируя борьбу сверху, начиная с мира, донизу, заканчивая страной.

(Это организационный принцип объединенной в масштабе мира классовой борьбы.)
А именно, разъясняя важный «вопрос»
гегемонии мирового пролетариата…

…новое сталинско-ходжаистское мировое движение в каждой стране заменит деградировавшее марксистско-ленинское движение. Это произойдет неизбежно, потому что они отвергают истину, гласящую, что гегемония пролетариата в отдельно взятой стране является лишь частью общей гегемонии мирового пролетариата. Именно эта истина была абсолютной основой возникновения независимой Всемирной сталинско-ходжаистской партии.
Гегемония мирового пролетариата — теория, составляющая ядро учений Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма. Без этой теории мировой капитализм не может быть устранен. Без этой теории все строительство мирового социализма сошло бы на нет.
Признание гегемонии мирового пролетариата включает в себя признание Коммунистического Интернационала как неотъемлемой ее части. Без Коммунистического Интернационала нет политической гегемонии мирового пролетариата, как и политической гегемонии пролетариата в отдельных странах.

Отказ и отрицание гегемонии мирового пролетариата — это капитуляция и помощь гегемонии мировой буржуазии. Нельзя принимать гегемонию мирового пролетариата, отказываясь от ее авангарда — Коммунистического Интернационала. Дезорганизационные идеи смешения гегемонии мирового пролетариата и гегемонии пролетариата в отдельных странах вредны для пролетарских организаций — не имеет значения, для Коммунистического Интернационала или для коммунистических партий отдельных стран. Они вредны для социалистической революции как в одной стране, так и в мире.
Следовательно, это означает не что иное, как то, что коммунистические партии являются частями общей партии мирового пролетариата (заметьте: слово «партия («party») происходит от слова «часть» — «part»). Коммунистическая партия является неотъемлемой частью пролетариата, его авангардом. Мировая партия является неотъемлемой частью мирового пролетариата, его авангардом.
Партия в отдельной стране является неотъемлемой часть пролетариата этой страны, его авангардом. Пролетариат каждой страны является неотъемлемой часть мирового пролетариата.
Однако Коммунистический Интернационал является не только авангардом мирового пролетариата. Вместе с тем, Коммунистический Интернационал является организованным отрядом мирового пролетариата. Это отличие существует, пока в мире не исчезли классы. Без организованного отряда мирового пролетариата нельзя говорить о руководстве Коммунистического Интернационала. Коммунистические партии формируют единицы своих отрядов в своих странах. Коммунистический Интернационал соединяет и руководит всеми отрядами на глобальном поле сражения.
Коммунистический Интернационал — это не просто сумма коммунистических партий разных стран. Коммунистический Интернационал — это глобальная система большевистских организаций, их объединение в одно глобальное целое во всех формах. Коммунистический Интернационал — высшая, но, так или иначе, не только классовая организация мирового пролетариата. Коммунистический Интернационал определяет генеральную политическую линию и ее воплощение в жизнь через достижения единства глобального руководства. Политическое руководство Коммунистического Интернационала охватывает все формы организаций мирового пролетариата. Коммунистический Интернационал — это важнейший и центральный инструмент сталинско-ходжаистского мирового движения.
Конечно, Коммунистический Интернационал также является важнейшим и центральным инструментом мировой пролетарской диктатуры. Это одно из существенных отличий между старым и новым типами Коммунистического Интернационала.
Социализм в старые времена строился коммунистическими партиями в разных странах. Мировой социализм строится под руководством Коммунистического Интернационала.
Оппортунисты мирового марксистско-ленинского движения могут изворачиваться сколько угодно, но все равно потерпят поражение, потому что они не хотят и не могут подчинить свою позицию организационной системе гегемонии мирового пролетариата. Все оппортунисты терпят поражение, согласно этому утверждению Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма. Оппортунистическая теория «независимых» глобальных ассоциаций коммунистических партий находится в непримиримом противоречии с теорией и практикой сталинизма-ходжаизма.
Пока мировой капитал существует и тянет на буксире национальную буржуазию, он берет на буксир также и пролетариат каждой страны.
Гегемония мирового пролетариата — единственное средство, которое позволяет пролетариату каждой страны выйти из этой безнадежной ситуации.
Мелкобуржуазные лидеры оппортунистических ассоциаций и нео-ревизионистские группировки понимают интернационализм не так, как мы, сталинцы-ходжаисты. Они ограничивают свой интернационализм горизонтальным взглядом из своих стран. Однако мировой пролетариат предпочитает диалектический путь, который сочетает горизонтальную и вертикальную формы интернационализма, чтобы сконцентрироваться на достижении великой идеи
свободного, объединенного, независимого, социалистического мира.

Без подчинения глобальным интересам мирового пролетариата ни одна страна не может открыть двери в социализм. Двери к мировому социализму окажутся запертыми.
Оппортунистические вожди торжественно обещают возвращение «Земли Обетованной». Эти вожди ждут и молятся, молятся и ждут, но они не могут ответить на вопрос рабочего, откуда же придет эта «Земля Обетованная». И оппортунисты успокаивают себя капитулянтским магическим заклинанием: «Позаботьтесь о своем собственном социализме!». И это конструктивный интернационализм? И это формула сильного всемирно-революционного движения? Оппортунисты ведут заранее проигрышную для них битву, пока они не выбрасывают за борт неверную формулу, будто основа и рычаг мировой революции навсегда останутся в руках социализма в «одной» стране!
Остатки старых партий марксистско-ленинского мирового движения пытаются подвергнуть забвению славную память о героической роли марксистско-ленинской партии в их стране во времена товарища Энвера Ходжа. Фактически их оппортунистическая «эра» началась с «всемирного центра Кито».

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >> Текущая страница 20 << 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017