статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >> Текущая страница 22 << 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

Коминтерн (м-л) возник из борьбы против нео-ревизионизма. Со своей стороны, нео-ревизионисты пытаются отговорить пролетариат от требования воссоздания Коммунистического Интернационала. На словах — «защита» Коммунистического Интернационала, на деле — саботаж его возрождения. В вопросе воссоздания Коммунистического Интернационала проявляется сущность оппортунизма.
Те, кто абсолютизирует «незрелость» восстановления Коминтерна (это спустя 66 лет после его роспуска!) и кто пытается обосновать, будто для Коммунистического Интернационала «время еще не подошло», не могут серьезно восприниматься мировым пролетариатом в условиях мировой революционной ситуации, обусловленной мировым кризисом.
Серьезное отношение к необходимости Коммунистического Интернационала является для Коминтерна (с-х) показателем честности коммуниста.
Не мировые ассоциации оппортунистических групп, но лишь Большевистская мировая партия может вести вперед мировой пролетариат. Если Ленин сумел успешно преодолеть кружковщину в своей стране, то и сталинцы-ходжаисты смогут сделать это на глобальном уровне. Единство сталинско-ходжаистского мирового движения возможно только в том случае, если решается текущая задача: единство для создания его (движения) нового глобального центра — Всемирной сталинско-ходжаистской партии!
Нет другого «единства» сталинско-ходжаистского мирового движения, кроме единства за воссоздание Коммунистического Интернационала!
Мировое коммунистическое движение или умирает без руководства Коммунистического Интернационала, или преодолевает свой собственный кризис путем принятия сознательных и конкретных шагов к воссозданию мировой партии!
Мы считаем, что сегодняшнее мировое коммунистическое движение нуждается в концентрации высших интересов мирового пролетариата и, прежде всего, в воссоздании Коммунистического Интернационала. Мировое коммунистическое движение нуждается в руководящем мировом центре. Это означает не что иное, как преданность сталинским двенадцати тезисам большевизма — вооружению глобальными нормами демократического централизма.
Для мирового пролетариата исключительно вредны «марксистско-ленинские» партии, создавшие себе имидж «независимых королевств». Ленин разоблачил фундаментальный оппортунизм федералистской «концепции лиги» и создал новый тип партии. Это была ленинская большевистская партия, сначала на национальном уровне, а затем и на интернациональном – всемирная партия, Коминтерн.
Бывшее марксистско-ленинское мировое движение поддерживало социалистическую Албанию товарища Энвера Ходжа как основу и рычаг мировой революции. Этим братские партии выражали интернационализм марксистско-ленинского мирового движения. Однако с падением последнего государства диктатуры пролетариата марксистско-ленинское мировое движение потеряло свой руководящий мировой центр и шагнуло в оппортунизм под неприкрытым давлением буржуазно-ревизионистского мира. Было предельно ясно, что при помощи оппортунизма проводилась попытка дезориентировать революционные элементы внутри движения. Эти революционные элементы оказались в меньшинстве, потому что оказались неспособны вернуть движение к его революционным корням. Итак, им нужно было время для своей собственной реорганизации на базе Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма. Теперь мы готовы к созданию своего собственного всемирного центра – Коммунистического Интернационала, нового сталинско-ходжаистского мирового движения под руководством Коминтерна (с-х), достаточно сильного, чтобы противостоять любому влиянию нео-ревизионистских мировых движений и побить их.
Сталин отмечал, что дело не в том, мала или велика организация, а в том, какова ее политическая линия, верна ли ее идеологическая почва.
Именно мировой пролетариат и никто иной решает, что служит его революционным интересам. Мы доверяем мировому пролетариату. Наша позиция вполне однозначна:
мировое коммунистическое движение является руководящей силой революционного движения мирового пролетариата как целого, так и в особенности в каждой стране мира, если его ведет Мировая Большевистская партия ленинско-сталинского типа. Исходя из этого, в 2000 году был основан Коминтерн (м-л).
Мы приветствуем тех товарищей, которые хотят, чтобы Коммунистический Интернационал начал действовать как можно скорее, которые хотят видеть Большевистскую мировую партию и, следовательно, международный демократический централизм. Мы без колебаний пожимаем им руки. Мы не хотим принуждать никого к присоединению к нам, однако мы готовы охотно и честно предложить интернациональную помощь. Коминтерн (с-х) только своими собственными усилиями и стараниями может подать хороший пример.
Но Коминтерн (с-х) никогда не примет каких бы то ни было тенденций национальных «марксистско-ленинских» партий, которые защищают «собственное королевство». Мы не можем служить мировому пролетариату без одновременного избавления от определенных националистических, своекорыстных, обструкционистских тенденций, от затертого лозунга социализма в «собственной» стране. Дорога к пролетарскому сознанию и мировым пролетарским привычкам — это дорога перманентной классовой борьбы, борьбы против дурных старых привычек движений каждой страны мира.

Отдельные интересы пролетариата одной страны (или групповые интересы определенных стран) подчиняются общим интересам мирового пролетариата, а не наоборот.
Хороший коммунист своей собственной страны — это, прежде всего, хороший мировой коммунист!

Однако если поставить марксистско-ленинскую теорию в первую очередь на службу своей собственной стране, тогда минимизируется интернациональная сущность этой теории. Следовательно, при таком условии революционное движение в собственной стране не могло бы развиваться в интересах всемирно-пролетарского движения.
Что нужно нам, так это сталинско-ходжаистская теория мирового пролетариата в каждой стране мира, при помощи которой всемирно-революционное движение сможет развернуться в каждой стране.
Сталин подчеркивал, что
«…коммунистическая партия есть монолитная партия пролетариата, а не партия блока разнородных классовых элементов» (И.В. Сталин, т.11, «Об индустриализации страны и о правом уклоне в ВКП(б), глава «О борьбе с уклонами и примиренчеством с ними»).
Поэтому Коммунистический Интернационал формируется из всего мирового пролетариата как единого целого, не является партией, механически сочетающей в себе различные классовые элементы с оппортунистическими тенденциями в различных странах мира.
От имени мирового пролетариата мы, сталинцы-ходжаисты, имеем не только смелость, но и обязаны заявить:
каждая организация, каждая группа, каждое движение в странах мира, каждое движение в мире будут рассматриваться как противники, если они будут противостоять восстановлению Коммунистического Интернационала.

Только тогда можно быть частью мирового коммунистического движения, когда борешься за большевистскую мировую партию.

За или против руководства Большевистской партии — вот на какой основе оппортунизм неизбежно отмежуется от марксизма-ленинизма. Чем быстрее и основательнее это будет сделано, тем лучше для мирового коммунистического движения, тем лучше для мирового пролетариата.
Можно усмотреть, по крайней мере, три направления будущего развития мирового коммунистического движения:
1. Тенденция оставить всё как есть вместо избавления от устаревших догматов марксизма-ленинизма, которые препятствуют развитию марксистско-ленинского мирового движения. Это ведет к омертвелому, старческому упрямству, к догматизму. Эта тенденция является не чем иным, как отрицанием Коммунистического Интернационала.
2. Тенденция замещения устаревших доктрин не верными учениями, а оппортунистическими доктринами. Это неизбежно означает разброд и, следовательно, поражение. Результат очевиден: антимарксистские принципы ведут восстановление Коммунистического Интернационала в ревизионистское болото, и он становится инструментом в руках классовых врагов.

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >> Текущая страница 22 << 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017