статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >> Текущая страница 25 << 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

Мировой пролетариат, соединяй социалистические революции всех стран!
Мировой пролетариат, соединяй все страны мировой социалистической революции!

Мировая коммунистическая революция является наиболее радикальным ударом по частной собственности, не сравнимым с прошлыми битвами против собственности во всех предыдущих классовых обществах. Это борьба за бесклассовое общество без частной собственности, это мировой коммунизм. Другими словами, коммунисты поддерживают мировое революционное движение против существующих социальных и политических противоречий мирового капитализма. Мы, сталинцы-ходжаисты, боремся за достижение общих целей и интересов мирового пролетариата, хотя при этом мы представляем в современном мировом революционном движении будущее мирового революционного движения – коммунизм.
В то же время, мировой империализм обречен на то, чтобы помочь нам объединить в масштабе мира все движущие силы мировой революции. И лишь вопросом времени является то, когда эти движущие силы развернутся посредством создания глобального центра мировой пролетарской революции, когда старое марксистско-ленинское мировое движение, потерявшее свою партию социализма в «одной» стране, будет замещено глобально объединенным мировым движением с его собственной глобальной централистской партией — сталинско-ходжаистским мировым движением.
Наше новое движение нуждается в глобальном центре, мировом лагере, так что общее, глобальное мировое пролетарское движение и пролетарское движение в отдельно взятых странах сможет объединиться в связанное, цельное движение международной классовой борьбы.
Только в этом направлении мы откроем наше новое понимание
диалектического отношения между мировой социалистической революцией и пролетарским движением в отдельных странах. Другими словами, эти две различные формы социалистической революции должны диалектически сочетаться в единое целое, чтобы привести в движение весь объединенный в масштабе мира революционный процесс.
С созданием такого мирового социалистического лагеря мировой пролетариат централизует свою объединенную в масштабе мира классовую борьбу, усиливает и ускоряет свое собственное всемирно-революционное движение, чтобы захватить политическую власть в масштабе мира. Только сталинско-ходжаистский мировой лагерь позволяет классовому движению в каждой стране ускорить свое собственное преобразование и свою собственную силу как ведущего, объединенного революционного классового движения мира. Итак, это глобальный процесс ускорения, в который постепенно вовлекаются независимые движения каждой страны и который дает им силу.
Этот глобальный процесс невозможен без приведения в действие настоящего, саморазвивающегося процесса революционного движения в отдельных странах. В глобальных условиях классовой борьбы и глобальная, и национальная классовая борьба претерпевают свой собственный процесс развития, обусловленный национальными и глобальными классовыми противоречиями мирового капитализма.
Но классовая борьба сегодня достигнет своей наивысшей точки, если обе формы классовой борьбы – глобальная и национальная — будут приведены в соответствие друг с другом, если они будут продвигать друг друга вперед не путем отказа от своего собственных движения, а, наоборот, путем приведения его в соответствие с другим саморазвивающимся движением.
В целом сталинско-ходжаистское мировое движение разворачивает всю силу и ловкость национальных отрядов классовой борьбы. Классовая борьба в отдельно взятых странах не может быть изолирована национальными рамками, не может быть предоставлена сама себе в каждой стране. Классовая борьба в отдельной стране является частью глобальной классовой борьбы и потому не может быть отделена от нее, будучи частью целого. В глобальных условиях классовой борьбы отдельные страны не могут одни победить в классовой борьбе.
Они не должны замыкаться в своих национальных границах, тем самым идя вразрез своим же целям и интересам. Однако, правда в том, что
пролетарии определяют и решают свою судьбу в своей стране в основном на глобальном поле битвы своей классовой борьбы.
И наоборот: национальные отряды классовой борьбы, со своей стороны, обеспечивают силу объединенному, всеобщему сталинско-ходжаистскому движению. Без движений национальной классовой борьбы глобальное движение как целое ничего собой не представляет и не может успешно обслуживать свои борющиеся отряды в разных странах.
Без силы и мобильности всего сталинско-ходжаистского мирового движения сила и маневренность его национальных отделений слепа и не имеет направления. В этом случае они становятся совершенно беспомощными, встречаясь с глобальными политическими и военными угрозами и контрреволюционными интервенциями.
И наоборот: без мощи и гибкости классовой борьбы на национальном уровне борьба мирового движения оказалась бы бессильной и обездвиженной на глобальном уровне.
Чтобы предотвратить такой поворот событий, силы и движения всех национальных отрядов должны быть приведены в соответствие с силой и движением на глобальном уровне.
Взаимодействие глобального и национальных революционных движений связано с взаимодействием движений национальной и глобальной контрреволюции.
С одной стороны, многочисленные сталинско-ходжаистские движения в странах объединяются для формирования своего полноценного устойчивого единства мирового движения. С другой стороны, Всемирная сталинско-ходжаистская партия централизует объединительный процесс движений в странах. Обе стороны обязательно должны быть приведены в соответствие друг с другом. Таким образом, мировое революционное движение разворачивает в наивысшей степени свои возможности для необходимого удара по мировой буржуазии в целом и буржуазии разных стран в особенности.
Это способ взаимодействия, сущность функционирования сталинско-ходжаистского мирового движения.
Без этого способа взаимодействия между частями и целым невозможна и неосуществима как победа социалистической мировой революции, так и победа социалистической революции в одной стране.
Закон сталинско-ходжаистского единства показывает, что объединение пролетариата, усиление его революционных интересов в каждой стране и объединение мирового пролетариата и усиление его общих глобальных интересов, определенно, совпадают.

Универсальность и многосторонность мировой социалистической революции, которая отражается разнообразием и многосторонностью социалистической революции в каждой стране, является типичным подходом и демонстрацией силы их объединенного, скоординированного действия как целого, является по сути обликом глобального революционного процесса сегодняшней классовой борьбы мирового пролетариата.

Сущность мировой социалистической революции состоит не в утверждении, что «части и целое» взаимодействуют (по сравнению с замкнутым взаимодействием революционных движений в тех или иных странах).
Вопрос в том, как именно мировая революция в целом взаимодействует с различными социалистическими революциями в отдельно взятых странах.
Характерным является переход от социалистических революций к мировой революции, что является стартовой точкой для распространения и укрепления революции в отдельно взятых странах.
Глобализация социалистических революций в отдельных странах, их распространение и объединение в целях мировой революции (с одной стороны) и глобализация мировой революции, обратное проникновение и укрепление ее объединенной общей силы внутри отдельных стран (с другой стороны) обусловливают друг друга.
Что это значит?

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >> Текущая страница 25 << 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017