статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >> Текущая страница 26 << 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

1. Тенденция глобализации социалистических революций отдельных стран помогает мировой революции не только развиваться в полную силу, но при этом ставит мировую революцию в такое положение, которое гарантирует неизбежное единство единичных революций в странах.
2. Тенденция глобализации мировой революции не только связывает крепче социалистическую революцию в отдельной стране с мировой революцией, но обеспечивает также защиту всех социалистических революций в странах.
Вместе с тем, сталинизм-ходжаизм открыл две тенденции глобализации
[антагонистический характер глобально объединенного капитализма и неантагонистический характер глобально объединенного социализма; кроме того, неантагонистический характер сталинско-ходжаистского движения]:
а) идущая из стран [«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»];
б) идущая назад, в страны [«Мировой пролетариат, соединяй все страны!»].
Вначале первая тенденция была доминирующей, но в ходе ее развития доминирующей тенденцией стала вторая. Обе тенденции сливаются для достижения своего тождества, которое заключается в подготовке объединенного в масштабе мира коммунизма.
В особенности следует отметить темп этого всемирно-революционного процесса: темп возрастает в той же степени, в какой социалистические революции в странах объединяются в возрастающих масштабах и больше и больше сливаются в мировую революцию.

И наоборот.
 Темп обратного проникновения и закрепления мировой революции в отдельно взятых странах возрастает по мере того, как возрастает темп объединения и слияния отдельно взятых социалистических революций.
Темп мировой революции и темп отдельно взятой социалистической революции в стране обусловливают друг друга.
Природа перехода вооруженного взятия власти мировым пролетариатом выражается как в форме наибольшего сближения национальных вооруженных боевых отрядов и их конечном слиянии в гигантскую пролетарскую мировую армию, так и в наивысшей степени обратного проникновения и укрепления революционной мировой армии в каждой отдельно взятой стране.
Наряду с взаимодействием между мировой революцией и революцией в отдельно взятой стране мы рассмотрели также тесно связанное с ним развитие мировой диктатуры пролетариата и диктатуры пролетариата в отдельно взятых странах, а также их специфические взаимоотношения, их распространение, объединение, закрепление, темп и взаимную стабилизацию. В двух словах, мы рассмотрели единство их общего развития в единую, непобедимую правящую систему!

Таким образом, мы
наполнили научным содержанием наше определение сталинизма-ходжаизма как теории и тактики мировой пролетарской революции в целом и теории и тактики мировой диктатуры пролетариата в особенности.
Каждое новое мировое революционное движение, состоящее из многих революционных движений по всему миру, всегда является продуктом и результатом всех предыдущих мировых революционных движений. И это предполагает не только прилив всех предыдущих революционных движений, но и их отлив (Сталин).
Мировая социалистическая революция не ограничивается простой последовательностью революций. Отдельные революции требуют преемственности для исправления своих же собственных ошибок и слабостей, так что они неизбежно снова вспыхивают с новой силой.
Суть мировой социалистической революции заключается в
перманентности, постепенно объединяющей весь многогранный спектр ее движений. Этот перманентный процесс перехода ведет к наивысшей точке развития мировой революции. Мировой коммунизм является последней ступенью перехода. «Части и целое» путем единства достигают тождества. Это означает, что взаимозависимость и последовательность «частей и целого» исчезают (исчезновение наций, исчезновение мирового государства). Мировая революция является последней революцией классового общества, национальных государств, классов, государств. Мировой коммунизм – это мир без классовых революций. Нет классов – нет, следовательно, и революций классов.
Мы определяем конечную задачу мировой революции так:

устранение неизбежности любых революций классов. Только социалистическая мировая революция может достигнуть этой цели, никакая другая революция на это не способна.

Сталинско-ходжаистское движение в отдельных странах и сталинско-ходжаистское мировое движение сливаются друг с другом как единое целое. Таким образом, все сталинско-ходжаистское мировое движение видоизменилось. В мировом коммунизме сталинско-ходжаистское движение теряет свой классовый характер, трансформируясь в наиболее прогрессивное движение бесклассового мирового общества.
По осуществлении тождества между «частями и целым» сталинско-ходжаистское мировое движение существует даже без всех своих национальных отрядов классовой борьбы. Это означает отказ служить всем ее местным национальным движениям, выполняя лишь роль целого. И это вполне соответствует закону развития. Да, по-другому никак быть не может! Иначе сталинско-ходжаистское мировое движение станет высшим, конечным классовым движением еще до наступления эры коммунизма!
В самом начале оно вынуждено ожесточенно бороться с многочисленными пережитками капиталистической глобализации.
В ходе своего развития оно приобретает все больше и больше коммунистических атрибутов и характеристик. Мы понимаем диалектику изменяющегося характера сталинско-ходжаистского мирового движения следующим образом.
В начале:
= опора на поддержку классовой борьбы во всех странах, которые будут признательны за помощь в достижении своей общей, централизованной, координированной власти. Классовая борьба в странах определяет развитие сталинско-ходжаистского мирового движения как целого.
Далее:
= тенденция классовой борьбы в отдельных странах, которая должна слиться в единое целое как всеобщая глобальная классовая борьба, которая с этого момента определяет классовую борьбу в отдельных странах.
Наконец:
= слияние классовой борьбы отдельных стран до такой степени, что всё глобальное сталинско-ходжаистское мировое движение в отдельных странах перестает быть необходимым, из чего следует его окончательный роспуск и исчезновение.
На этой развитой ступени развития сталинско-ходжаистское мировое движение избавляется от тесных рамок своего всемирно-пролетарского классового характера, открывая двери в мировой коммунизм.
    
 Так, мы определили закономерности мирового революционного движения, его место в истории коммунизма и в истории человечества.
Сталинско-ходжаистское движение в странах и в мире становится тождественным, потому как части полностью сливаются в единое целое и, таким образом, сама природа всего сталинско-ходжаистского мирового движения кардинально меняется: теперь оно может существовать без национальных боевых отрядов, даже должно существовать без них, чтобы приобрести новую сущность. И все это происходит после того, как оно в начале своего существования набирает силу из боевых отрядов стран мира, которые до этого обусловливают рост сталинско-ходжаистского мирового движения. И без них сталинско-ходжаистское мировое движение как целое не может развиться как целое.

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >> Текущая страница 26 << 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017