статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >> Текущая страница 27 << 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

В чем заключается разница между пролетарским интернационализмом в различные периоды социализма?

Главное отличие пролетарского интернационализма периода социализма в «одной» стране от пролетарского интернационализма периода мирового социализма — в том, что установление социализма в «одной» стране безусловно требовало солидарности и объединенной помощи от пролетариев всех без исключения стран.
Мировой же социализм будет поддержан в глобальном масштабе. Мировой социализм требует безусловной наибольшей поддержки путем солидарности каждой отдельной страны по всему миру без всяких исключений.
Глобализация пролетарского интернационализма характеризуется революционным движением в отдельных странах, становящимся неотделимыми частями мирового революционного движения. Объединенный в масштабе мира пролетарский интернационализм означает, что классовая борьба в «своей собственной» стране больше не служит только социалистической революции в «своей собственной» стране, поддерживаемой солидарностью всех других стран. Более того, классовая борьба в «своей собственной» стране становится борьбой за мировую социалистическую революцию, за мировую революционную борьбу мирового пролетариата, который возглавляет мировую социалистическую революцию в каждой стране мира. Мировой пролетариат перевернул старый пролетарский интернационализм вверх дном и определяет его изменяющийся характер.
В такой степени первое, старое ленинское определение пролетарского интернационализма должно быть усовершенствовано, исходя из современных объединенных в масштабе мира условий классовой борьбы, следующим образом.
Сегодня есть лишь один настоящий интернационализм:
самоотверженная работа по развитию сталинско-ходжаистского движения и мировой революционной борьбы мирового пролетариата, оказание помощи (путем пропаганды, путем оказания моральной и материальной помощи) только такой борьбе и только такой линии пролетариатом всех без исключения стран.

Кто такой пролетарский интернационалист в условиях глобализации?
Это тот, кто борется в любой ситуации против любого проявления эксплуатации и угнетения по всему миру.
Это тот, кто знает причины эксплуатации и угнетения в условиях глобализации.
Это тот, кто руководствуется учениями Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма.
Это тот, кто объединяет силы угнетенных под руководством мирового пролетариата.
 Этот тот, кто организует и руководит пролетарской борьбой за революционное уничтожение капиталистической мировой системы путем координирования и ведет борьбу как на национальном, так и на глобальном уровне.
Мы основываем свое усовершенствованное ленинское определение на определении товарища Энвера Ходжа:
«Пролетарский интернационализм — это единство мнения и действия пролетариата каждой страны в отдельности и мирового пролетариата в целом…» (Энвер Ходжа, «Доклад на VII Съезде Албанской партии труда», издание на русском языке, стр. 254).

Смерть нео-ревизионистскому предательству!

Учения Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма являются единственным идеологическим оружием, при помощи которого буржуазно-ревизионистскую идеологию удалось сразить однажды. Учения Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма были единственной идеологией, которая смогла победить буржуазно-ревизионистскую идеологию.
Мировой империализм исторически был вынужден применить буржуазно-ревизионистское оружие против своих классовых врагов — и это уже означает историческую победу Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма. Неверное использование пролетарской классовой идеологии под прикрытием марксизма всегда является свидетельством слабости буржуазии. В действительности не является свидетельством силы то, что буржуазная идеология в «одной стране» терпит поражение, и только четко классовая, пролетарская идеология может привести к успеху.
Сегодняшний ревизионизм является паразитическим, развращенным прикрытием буржуазной идеологии, так называемым «марксизмом-ленинизмом». Нео-ревизионизм — это буржуазный «антиревизионизм», это скрытый антикоммунизм.
Под занавес ревизионизм преподносится в форме Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма, чтобы прикрыть уничтоженное революционное содержание, уничтоженный революционный дух, их приспособление и, в конце концов, замещение идеологией мировой буржуазии. Эта «революционная» маска контрреволюции призвана расколоть мировую революционную армию пролетариата.
Ревизионизм в основном является контрреволюционным идеологическим оружием классовой политики буржуазии, чтобы приспособить революционное пролетарское классовое движение к буржуазному классовому обществу с целью установить или укрепить систему угнетения и эксплуатации капитализма и предотвратить установление и укрепление социалистического общества. Ревизионизм пытается сорвать переход к бесклассовому обществу.
История ревизионизма — это история тщетных попыток буржуазии заставить борьбу коммунистов капитулировать перед ревизионизмом.
Буржуазия скрывает эти тщетные попытки под маской так называемого «антиревизионизма», чтобы подменить антиревизионистские учения Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма буржуазно-ревизионистской идеологией.
 Закон нео-ревизионизма является выражением закономерной необходимости буржуазии бороться против революционного содержания и духа учений Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма. Буржуазии выгодно отделить форму марксизма от его содержания, чтобы достигнуть главной цели капитализма и чтобы, в особенности, реставрировать капитализм (закон современного ревизионизма).
Чтобы дать примерное описание
закона дельнейшего развития ревизионизма, обратимся к зоологической терминологии: если змея сбрасывает шкуру, это значит, что только внешний слой отмершей шкуры сходит с тела. Мы используем это описание для объяснения процесса дальнейшего развития ревизионизма.
Этот процесс возрождения ревизионизма всегда был необходим для буржуазии после того, как марксизм, ленинизм, сталинизм и ходжаизм практически полностью разрушали действенность ревизионизма (пока существует капиталистическое влияние, ревизионизм не может быть устранен полностью).
Когда бы ни развивались учения Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма, идеология мировой буржуазии всегда была вынуждена «сбрасывать ревизионистскую шкуру». Мы называем это «четырьмя ревизионистскими адаптационными фазами» буржуазной идеологии по отношению к марксизму, ленинизму, сталинизму и ходжаизму. Эти
четыре исторических периода восстановления капиталистической идеологии были нужны, чтобы снова поднять буржуазию на ноги, нанести поражение Пяти Классикам Марксизма-Ленинизма их же собственным оружием. Ревизионизму всегда приходится обновлять внешнее выражение своего содержания путем сбрасывания шкуры после того, как он становится разоблаченным, после того, как с него сорваны маски, и после того, как он разрушен марксизмом-ленинизмом. Необходимость ревизионизма «сбрасывать шкуру» - это процесс, состоящий их четырех фаз приспособления ревизионизма к развитию марксизма с самого начала и заканчивая ходжаизмом. Нео-ревизионизм является наивысшей, наиболее развитой и наиболее опасной формой среди всех предыдущих форм ревизионизма.
Невозможность для капиталистической идеологии «сбрасывания шкуры» возможна только после полной победы социализма в мировой масштабе.
Нео-ревизионизм нуждается в «сбрасывании шкуры» в мировом масштабе из-за глобализации сталинизма-ходжаизма. Мы готовы ответить ударом на удар!

Таким образом, нео-ревизионисты являются наиболее опасными врагами в наших собственных рядах нового сталинско-ходжаистского мирового лагеря.
Они используют «сталинско-ходжаистское» прикрытие, чтобы парализовать, расколоть и ликвидировать наше сталинско-ходжаистское мировое движение, начиная с дружественных попыток воссоединиться с оппортунизмом и заканчивая открытым направлением оружия против нас на глобальном уровне.

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >> Текущая страница 27 << 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017