статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >> Текущая страница 28 << 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

 Нео-ревизионисты придерживаются анти-ревизионистских учения Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма на словах, чтобы воссоединиться с ревизионизмом на деле — вот чем характеризуется объединенный в масштабе мира современный ревизионизм, который сбрасывает свою шкуру и становится нео-ревизионизмом.
Нео-ревизионизм — это эклектизм, буржуазная идеология, направленная на то, чтобы обмануть учения Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма, лишь частично придерживаясь их. Нео-ревизионизм — это применение классово-примиренческой политики мирного сосуществования между марксизмом-ленинизмом и современным ревизионизмом, мирного сосуществования между сталинизмом-ходжаизмом и нео-ревизионизмом.
Нео-ревизионистское мировое движение состоит из многих течений и тенденций: конгломератов, амальгам и ответвлений от
маоизма, троцкизма, геваризма, кастроизма, кимирсенизма, бериянизма и т.д. и т.п.
Мы называемых их
нео-маоизмом, нео-троцкизмом и т.п. Почему? Мы даем им такую марксистскую классификацию, потому что все эти ревизионистские течения и тенденции уже были разоблачены, открыты и потерпели поражение от марксистов-ленинцев.
Так, мы вынудили их «сбросить шкуру». В результате они стали прятаться под маской антимаоизма, антитроцкизма и т.д. и т.п. (
но только на словах). Для них нет другой возможности защищать их маоистскую, троцкистскую, кимирсенистскую и другие идеологии. Это неизбежно происходит, потому что иначе буржуазия не может успешно поддерживать оппортунистическую идеологию.
Это применимо и ко всем другим течениям и тенденциям в ревизионизме.
Нео-ревизионизм достиг точки, когда тысячи организаций называют себя
«марксистско-ленинскими». При этом в действительности марксистами-ленинцами они не являются. В этих условиях единство мирового движения марксизма-ленинизма почти невозможно: мировая буржуазия добилась раскола. Однако мировая буржуазия добилась успеха лишь в тактике, потому что многие марксисты-ленинцы недостаточно жестко боролись против нео-ревизионизма. Если быть самокритичными, то нужно признать, что марксистско-ленинское мировое движение пострадало, в первую очередь, от своей же собственной слепоты и своих иллюзий. Антиревизионистская борьба вовсе не заканчивается победой над современным ревизионизмом. Ревизионистский «реально существующий социализм» пал, но жива ревизионистская идеология! Мы не должны недооценивать опасность нео-ревизионизма.
Мы освободимся от этой мировой чумы путем создания сталинско-ходжаистского мирового движения. И это в огромной степени положительно повлияет на честных сталинско-ходжаистских товарищей по всему миру. Наши новые решения доказали свою неизбежность. Наша мировая программная платформа демонстрирует всем, насколько глубока пропасть между марксистами-ленинцами и так называемыми «марксистами-ленинцами». Это не ослабление наших объединенных сил. Напротив, это укрепит объединенный фронт марксистско-ленинских товарищей.
Сталинско-ходжаистское мировое движение — это единственное движение, способное и полное решимости выгнать ревизионистов из их берлог. Мы вытолкнем их на поле антиревизионистской борьбы и там одержим над ними победу.
Одно из этих течений внутри нео-ревизионистского мирового движения частично является товарищами из наших бывших братских партий. Во времена товарища Энвера Ходжа мы боролись плечом к плечу в марксистско-ленинском мировом движении. Они являются предателями, вышедшими из нашего мирового движения, которое однажды так героически и победоносно восстало против современного ревизионизма. Некоторые из этих предателей хранят молчание по поводу знамени товарища Энвера Ходжа, другие используют товарища Энвера Ходжа в качестве прикрытия для своей предательской сущности. Они об этом пожалеют! Все, кто борется против сталинизма-ходжаизма путем формальной приверженности учениям Пяти Классиков на словах, потерпят поражение точно так же, как однажды от нас потерпели поражение современные ревизионисты.
Кто не способен вести непреклонную борьбу против глобального ревизионизма, тот не способен бороться за глобализацию социализма, не способен возродить социализм на мировом уровне.
Современный ревизионизм был буржуазной идеологией реставрации капитализма, был идеологией буржуазии для завоевания утерянной власти и предотвращения перехода к мировому социализму.
На определенной ступени развития материальные производительные силы социалистического общества привели к конфликту с государственно-капиталистическими производственными отношениями. Внутри этих ревизионистских производственных отношений они не могут развиваться дальше. Производственные отношения государственного капитализма сжимают в тисках развитие социалистических производительных сил. Они не дают им места для дальнейшего развития. Всегда существовал разрыв единства и гармонии производительных сил и производственных отношений с последующим кризисом производства. Производительные силы становились невозможными для использования, приведенными в негодность. Это выражалось в дефицитах, задержках в распределении, безработице, банкротстве коммерческих учреждений и т.п. Так называемая «социалистическая» экономика приходила к своему упадку и, наконец, к коллапсу.
Первый период социализма доказал, что капитализм может быть реставрирован.

Второй период социализма должен доказать, что капиталистическая реставрация также преодолима. Реставрация капитализма является кануном реставрации социализма. Реставрация социализма может означать только мировой социализм.

С усовершенствованием антиревизионистской борьбы мировой пролетариат учится совершенствовать мировой социализм, учится совершенствовать предотвращение мировой капиталистической реставрации и, вместе с этим, капиталистической реставрации в каждой стране.
Не только капитализм, но также опасность реставрации должны быть полностью преодолены на мировом уровне, иначе у мирового коммунизма нет будущего. Только при наступлении мирового коммунизма капитализм становится невосстановимым. Поэтому обязанностью мирового революционного пролетариата является постоянное обогащение сокровищницы антиревизионистской классовой борьбы.
    
 Ради мировой социалистической революции мы проходим сквозь огонь. Мы жестоко боремся против империализма и ревизионизма. Мы не избегаем опасности. Без победы над ревизионизмом не может быть ни победы над мировым капитализмом, ни триумфа мирового социализма!
Преодоление нео-ревизионизма, лишение его возможности «сбрасывать шкуру», разоблачение его софистики и обмана – все эти элементы нашей антиревизионистской борьбы НЕ являются нашей конечной целью. В чем же коренное отличие нашей критики ревизионизма от буржуазной и мелкобуржуазной, оппортунистической «критики» ревизионизма?
Особый характер антиревизионистской борьбы сталинско-ходжаистского мирового движения заключается в следующем.
Устранение
НЕИЗБЕЖНОСТИ ревизионизма является главной целью антиревизионистской борьбы для установления мировой диктатуры пролетариата, борьбы за мировой социализм путем разрушения и устранения всего мирового капитализма. Сталинско-ходжаистское мировое движение — это победоносное мировое движение революционной борьбы против неизбежности мирового ревизионизма.
Только мировой социализм является основой уничтожения неизбежности прихода ревизионизма к власти.
Однако это вовсе не гарантирует устранения возможности ревизионизма, мировой капиталистической реставрации. Мы лишь устраняем особый характер его неизбежности — ничего больше.

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >> Текущая страница 28 << 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017