статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 >> Текущая страница 4 << 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

Мировой пролетариат не нуждается ни в сознании пролетариата отдельно взятой страны, ни в сознании прошлого социализма «одной» страны.
Определение нового социалистического сознания заключается в следующем:

социалистическое сознание в мировом масштабе,
сознание революционного мирового пролетариата, цель которого — применение учений Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма для завоевания мирового господства, для осуществления мирового социализма.
Революционером, безусловно, может быть только тот, кто применяет всемирно-социалистическое сознание на пользу революционного мирового пролетариата.

Только будучи сознательным, пролетариат может освободиться от наемного рабства и ужасных условий существования. Всемирно-социалистическое сознание позволяет мировому пролетариату создать лучшие условия жизни в мире без капитализма.

Только если мировой пролетариат полностью овладеет собственным классовым сознанием, если это сознание будет преобладающим среди пролетариата в каждой стране, только тогда мировой класс пролетариев может считаться созревшим для мировой революции — как объективно, так и субъективно.
Победа мировой революции зависит от соответствия объективных и субъективных факторов каждой революционной ситуации в мире.
    
 Чем выше степень соответствия объективного и субъективного факторов той или иной мировой революционной ситуации, тем больше возможность победы. Это соответствует принципу, который гласит, что революционная ситуация действительно станет сознательным мировым революционным процессом.
Только если рабочий класс всех стран сформирует единое целое в мировом масштабе, всемирный класс пролетариев будет иметь возможность не только взаимодействовать, но и иметь обратное действие во всех странах. Таким образом, страны позволят самим себе достигнуть своей наивысшей мощи как отряды всемирной революционной армии, которая станет сильнейшей и самой революционной армией всех формаций классового общества.
Полная централизация и концентрация пролетарской силы может быть достигнута, если отряды всех стран без исключения объединятся как части целого.
Не рабочие классы различных стран объединяются, а, наоборот, мировой пролетариат объединяет рабочие классы всех стран мира. Это отвечает объективным законам развития противоречий между трудом и капиталом в мировом масштабе.
Отрицание национального капитала мировым и отрицание национального труда мировым, обусловленные глобальным капиталистическим способом производства, объективно определяют разделение мира на два класса.
Мировой капитализм отрицает сам себя путем отрицания капитала в капиталистических странах. Таким образом, именно мировой капитализм объективно превращает пролетариат всех стран в отряды всемирного класса. И именно Всемирная сталинско-ходжаистская партия подчиняет сознательные отряды по всему миру единому всемирному классу. Она приводит в соответствие объективный и субъективный характер всех отрядов мирового класса каждой страны.
Основной
целью классовой борьбы мирового пролетариата является борьба за устранение обусловленного классовым делением общества несоответствия между производительными силами и производственными отношениями в условиях глобального капитализма с его кризисами.
Задачей классовой борьбы сегодня является освобождение закона экономического развития не только от цепей мировой капиталистической частной собственности, но и уничтожение неизбежности его несоответствия. Это означает устранение необходимости эксплуатации человека человеком. Только таким образом закон экономического развития (соответствие производительных сил и производственных отношений) может служить на пользу пролетариата и всего человечества.
Средством классовой борьбы в настоящее время является свержение правящего класса мировой буржуазии и установление вооруженной диктатуры мирового пролетариата. Это означает приведение мировой надстройки (то есть создание Всемирного Союза Социалистических Государств, всемирной системы рабочих, крестьянских, солдатских и т.д. советов) в соответствие с всемирным способом производства в каждой стране и во всем мире.
Путем такого
сочетания цели и средства закон мировой классовой борьбы будет верно соблюдаться в ходе достижения цели.
Борьба рабочих всего мира станет интернациональной классовой борьбой только в том случае, если прогрессивные представители всего рабочего класса всех стран полностью осознают тот факт, что каждый пролетарий принадлежит к мировому пролетариату, и если пролетарии всех стран направят свою борьбу не только против капиталистов своих стран, но и против всего класса мировой буржуазии, уничтожат правительства и мировые капиталистические ассоциации, являющиеся инструментами класса мировой буржуазии.
Только если пролетарии всех стран осознают тот факт, что они являются борющимися отрядами мирового пролетариата, только если они будут воспринимать повседневную борьбу в своей стране как неотъемлемую часть классовой борьбы против мировой буржуазии и международного аппарата подавления, только тогда их борьба может стать всемирной классовой борьбой.
Принадлежность к классу для себя еще не является показателем революционной сущности. Революционная сознательность и революционная борьба класса определяют революционный характер. Это относится как к пролетариату каждой отдельно взятой страны, так и к всемирному пролетариату. Пролетариат каждой страны, который, безусловно, является частью мирового пролетариата, не приобретает революционного характера только благодаря этой принадлежности.
Не только принадлежность, но, в первую очередь, всемирно-революционное сознание и всемирная революционная борьба мирового пролетариата определяют его всемирно-революционный характер. Это азбука современного учения сталинизма-ходжаизма.
И все же некоторые проявления классовой борьбы в отдельных странах кажутся более решительными и сильными, чем мирового пролетариата в целом, но мы можем предвидеть, что мировой пролетариат начинает двигаться вперед быстрее к мировой революции, чем к революции в отдельных странах. Это происходит из-за того, что мировая классовая борьба растет из усугубляющихся противоречий всемирного капиталистического способа производства. Эти противоречия не могут сравниться с прошлыми противоречиями капиталистического способа производства в отдельно взятых странах.
Поэтому мировой пролетариат становится двигателем мировой революции, ведущей силой мировой классовой борьбы в каждой стране мира.
Оружие, которым мировая буржуазия поразила социалистическое общество, теперь повернулось против нее самой.
Мировая буржуазия не только выковала оружие против себя самой, но и осуществила глобализацию мирового капитализма, потому как была вынуждена подчиняться капиталистическому закону максимального увеличения прибыли.
Мировая буржуазия, таким образом, придала глобальный характер всемирной армии, в чьих руках находится это оружие, — армии мирового пролетариата.
Последствиями объединения и поляризации мировой буржуазии являются объединение и поляризация мирового пролетариата. Централизация власти над всем миром в руках мировой буржуазии непременно ведет к централизации власти над всем миром в руках мирового пролетариата.
Рабочие отдельных стран однажды временно одержали победу, но главным результатом этой победы было не образование социалистического общества в той или иной стране, не мировой социалистический лагерь, но последующее объединение пролетариата в будущий мировой революционный класс. Глобализация пролетариата является необходимым условием для возникновения его действительной интернациональной силы. Без этого невозможно окончательное свержение мирового капитализма без возможности восстановления, чего не могло быть у пролетариата «отдельно взятой» страны.

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 >> Текущая страница 4 << 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017