статистика
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мировой пролетариат, соединяй все страны!
Всемирная Революционная Платформа
Коммунистического Интернационала
(Всемирное Программное заявление)
Пять классиков марксизма-ленинизма: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Ходжа
 
(продолжение)
 
 
Подготовлена Вольфгангом Эггерсом и принята 7 ноября 2009 года Исполнительным Комитетом Коммунистического Интернационала (марксистско-ленинского) по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции и 90-летия со дня основания III Интернационала
 
Перевод с английского издания на русский язык          
подготовлен Лешиным Алексеем.   
       
       
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 >> Текущая страница 6 << 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

История всемирного пролетарского класса — это история централизованной мировой революции.
Глобализация мировой пролетарской революции — вот что является крайне важным. Это научная база новых классовых отношений в условиях экономической и политической глобализации, которая определяет новую всемирно-революционную политику Коминтерна (с-х).
Политика Коминтерна (с-х) — это глобальная политика, глобальная политика глобального авангарда глобального пролетарского класса, новая мировая политика, основанная на учениях Пяти Классиков Марксизма-Ленинизма.
Диалектика последних исторических событий состоит в том, что глобальный кризис неимоверно усилил переход мирового монополистического капитализма к обобществлению мирового монополизма. Это значит, что материальные условия, являющиеся основой мирового социализма, становятся наиболее благоприятными.
Маркс уже открыл неизбежность перехода от капиталистического общества к социалистическому, исходя из объективных законов экономического движения. Маркс и Энгельс уже описали в «Коммунистическом Манифесте» закономерную тенденцию капитализма к глобализации, из которой вытекает закономерная тенденция глобализации социализма. Глобализация капитализма является последней ступенью к глобальному социализму!
     Мировой социализм в своей основе представляет не что иное, как всемирную государственную монополию, которая обслуживает потребности всех народов и которая перестала быть всемирной капиталистической монополией.
Мы не можем упускать время, мы не можем сидеть сложа руки, мы не можем просто смотреть на то, как протекает мировой кризис. Мы должны идти в ногу с сегодняшней мировой революционной ситуацией. Мы должны идти прямо вперед к мировому социализму, или нам придется вернуться в пустыню отсталости и национальной изоляции.
Глобальный способ производства обусловил невозможность отвоевания социализма в «отдельно взятой» стране. Однако в мировом масштабе открылся путь для мировых социалистических стран, свободный от узких рамок курса на социализм в «одной» стране. Мировые социалистические страны — это не что иное, как решение проблемы изоляции социализма в капиталистическо-ревизионистском окружении; не что иное, как конец необходимости пролетарской диктатуры в отдельной стране, вынужденной делить власть с мировой диктатурой буржуазии.
Сталинизм-ходжаизм сегодня учит отказу от старой формулы построения социализма в «одной» стране и замещения ее новой формулой — формулой создания «всемирно-социалистических стран». Требование социализма в «одной» стране работало в первый исторический период социализма. Глобализация обусловливает тот факт, что социализм в «одной» стране больше не является необходимым рычагом и основой для мировой революции. Социализм в «одной» стране однажды послужил на благо мировой революции. Теперь он не способен послужить на ее благо, потому что он уже больше не существует и потому что не может существовать, как это было раньше.
     Борьба за социализм сегодня может быть только маршем к мировой революции, чтобы проложить путь для глобализации социализма!
Борьба за социализм сегодня — это глобальный процесс, которому неизбежно противостоит мировой капитализм, потому что любое «выправление» кризиса является условием для еще более глубокого кризиса в будущем. Сам капитализм ставит блокаду на пути дальнейшей глобализации. Значит, мировой пролетариат является глобальной силой для прорыва этой блокады!
Вопросом жизни и смерти является вооружение мировых пролетарских сил, захват политической власти с целью установления господства над глобальными средствами производства, чтобы начать с создания собственного глобального способа производства и проложить дорогу для новой всемирно-социалистической экономической системы. Это единственная альтернатива для устранения неизбежности мировых капиталистических кризисов. Это единственная альтернатива для преодоления увеличивающегося обнищания масс во всем мире. Другого пути нет. Тот, кто боится движения к мировому социализму, тот действует вразрез со своими собственными интересами!
С осуществлением глобализации капитализм исполнил свой последний долг. Именно так! В момент своего глубочайшего кризиса капитализм ставит весь глобализованный мир на порог мировой революции. Именно на этой ступени мировой пролетариат свергнет мировую буржуазию.
Победа социализма сегодня означает не что иное, как победу мирового социализма, основанную на мировом пролетариате как глобальном руководящем классе, как ведущей силе нового всемирно-социалистического лагеря.
Однако завоевание всемирной власти не является ключевой проблемой, если принимать во внимание величие миллионов солдат пролетариата. Распространение глобальной власти на каждую страну — вот самая большая проблема. Процесс распространения стратегически является самым слабым моментом мировой революции.
Помощь в установлении диктатуры пролетариата в каждой стране становится возможной и необходимой через глобальную власть мирового пролетариата. Разрушение глобальной взаимосвязи капиталистических стран с мировым капитализмом (во-первых) и второго с первыми (во-вторых) является жизненно необходимым условием для победы над капитализмом в каждой стране.
Объединившийся революционный пролетариат разных стран создает условия глобальной победы как необходимое условие гарантированной победы в своих странах. Таким образом, мировой пролетариат принимает на себя роль рычага и основы мировой революции из рук пролетариев разных стран.
Рычаг и основа мировой революции рассматриваются не статично, а диалектически, в виде ступеней, отражающих всемирный революционный процесс: во-первых, глобальное свержение капитализма; во-вторых, национальное свержение капитализма.
Для централизованного глобального свержения капитализма мировой пролетариат нуждается в рычаге и основе для свержения буржуазии в своих странах.
Две фазы, или ступени, мировой революции в основном определяются разделением политической власти мирового капитализма, с одной стороны, и капитализма в отдельных странах, с другой. Без учёта этого важного факта всеобщая победа пролетариата окажется в опасности. Мировая революция потерпит провал, даже не начавшись.
Превращение каждого буржуазного государства в пролетарское государство для создания единой пролетарской мировой диктатуры должно быть, таким образом, достигнуто сразу.
И это наиболее сложный, трудный и опасный момент всего периода мировой революции. Для контрреволюции это наиболее благоприятный момент, когда можно воспрепятствовать глобальному взятию власти мировым пролетариатом и изолировать его в отдельных странах. Глобальное взятие власти потерпит провал, если контрреволюция сумеет предотвратить его в отдельных странах.
Решить эту проблему поможет марксистская теория перманентной революции. Ее лишь нужно видоизменить в соответствии с сегодняшними глобальными условиями. Сейчас мы ведем речь о глобальной перманентности социалистической мировой революции. Для этого прокомментируем следующее высказывание Карла Маркса, из которого выведем глобальную перманентность сегодняшней мировой революции.
Карл Маркс описывал перманентность революции следующим образом:
«В то время как демократические мелкие буржуа хотят возможно быстрее закончить революцию, в лучшем случае с проведением вышеуказанных требований [Сегодня — будут вполне удовлетворены простым актом глобального свержения мировым пролетариатом буржуазии. – Прим.ред.], наши интересы и наши задачи заключаются в том, чтобы сделать революцию непрерывной [Сегодня — распространить революцию на все страны и закрепить в каждой стране ее достижения. — Прим.ред.] до тех пор, пока все более или менее имущие классы не будут устранены от господства [Сегодня — во всех странах. — Прим.ред.], пока пролетариат не завоюет государственной власти, пока ассоциация пролетариев не только в одной стране [Сегодня — не только в мировом масштабе. — Прим.ред.], но и во всех господствующих странах мира [Сегодня — в каждой отдельной стране мира. — Прим.ред.] не разовьется настолько, что конкуренция между пролетариями в этих странах прекратится и что, по крайней мере, решающие производительные силы [Сегодня — основные глобально объединенные производительные силы. — Прим.ред.] будут сконцентрированы в руках пролетариев [Сегодня — в руках мирового пролетариата. — Прим.ред.]» (К. Маркс и Ф. Энгельс, Собр. соч. в 39 томах, издание второе, т.7, стр.261, «Обращение Центрального комитета к Союзу коммунистов»).

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 >> Текущая страница 6 << 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017