статистика
Г.Л. Арш, И.Г. Сенкевич, Н.Д. Смирнова "Краткая история Албании", изд-во "Наука", Москва, 1965 Г.Л. Арш, И.Г. Сенкевич, Н.Д. Смирнова "Краткая история Албании", изд-во "Наука", Москва, 1965 (титульный лист) Г.Л. Арш, И.Г. Сенкевич, Н.Д. Смирнова "Краткая история Албании", изд-во "Наука", Москва, 1965 (выходные данные)
 
Г.Л. Арш, И.Г. Сенкевич, Н.Д. Смирнова
«Краткая история Албании»
под редакцией доктора исторических наук А.Ф. Миллера
Издательство «Наука»
Москва, 1965 г.
Тираж 2.000 экз.

В сданной в набор в 1964 году вслед за «решениями» пресловутого «октябрьского (1964 г.) Пленума ЦК КПСС» («сменившего лишь декорации», но не устранившего сути хрущевского ревизионизма) и вышедшей из печати в начале 1965 года микроскопическим по советским издательским меркам тиражом в 2000 экземпляров книге «Краткая история Албании» эта балканская страна вновь была "признана" социалистической.
Однако дальше этого одного единственного упоминания об общественно-экономическом строе во «Введении» к книге авторы работы не пошли, ограничившись изложением истории государства лишь до начала второй мировой войны.
Метастазы хрущевского ревизионизма, поразившие все области жизни советского общества и не исчезнувшие со снятием со всех занимаемых партийно-государственных постов его главного апологета, душили в самом зачатке распространение любой правдивой информации в СССР о Народной Албании в период социалистического строительства.
 
 
Если Вы попали на эту страницу из поисковых систем, Вы можете перейти на страницу с исходной ссылкой на настоящий обзор ‹ ‹ ‹ ЗДЕСЬ › › ›
© enverhoxha.ru
2008-2017