статистика
Советское издание "Истории Албанской партии труда" для служебного пользования, Москва, изд-во "Прогресс", 1971 Советское издание "Истории Албанской партии труда" для служебного пользования, Москва, изд-во "Прогресс", 1971. Титульный лист Советское издание "Истории Албанской партии труда" для служебного пользования, Москва, изд-во "Прогресс", 1971. Выходные данные
 
Советское издание «Истории Албанской партии труда»
для служебного пользования
Русский перевод оригинального албанского издания «HISTORIA E PARTISË SË PUNËS TË SHQIPËRISË» (изд-во «Naim Frashëri», Tiranë, 1968)
Москва, «Прогресс», 1971 г.
Тираж: не указан
************************
Несмотря на то, что непосредственно албанское издание «Истории Албанской партии труда» на русском языке вышло из печати в том же 1971 году, представленная книга является абсолютно самостоятельным переводом первого издания 1968 года на албанском языке (переводчики в выходных данных книги, что было характерно для подобных публикаций, не указаны).
Сам перевод выполнен без каких-либо купюр и искажения текста, ввиду предназначенности данной публикации исключительно для служебных целей.

Характерный образец албанской политической литературы, переводившейся на русский язык и издававшейся в СССР для служебного пользования.
Эта литература предназначалась для отдельных работников Идеологического отдела ЦК КПСС, сотрудников соответствующих управлений Комитета государственной безопасности, дипломатических служб, по особым допускам для научных работников из числа так называемых «советских албанистов» и некоторых других категорий «специалистов», обеспечивавших незыблемость идеологических и политических основ пришедшего к власти в СССР ревизионизма.
Хранение подобных материалов приравнивалось к хранению секретных документов. Данная литература рассылалась строго по специальным спискам и была не доступна широкой публике. Какие-либо упоминания, равно как и ссылки на подобные публикации были запрещены в официальных печатных источниках, в любых иных средствах массовой информации.
Естественно, что апологеты хрущевско-брежневского ревизионизма и их приспешники использовали подобную литературу не для «обмена опытом» и пропаганды достижений Народной Албании в социалистическом строительстве, а для оттачивания и усиления борьбы с марксистско-ленинским курсом Албанской партии труда и мирового коммунистического движения.
 
 
Если Вы попали на эту страницу из поисковых систем, Вы можете перейти на страницу с исходными ссылками на настоящий обзор ‹ ‹ ‹ ЗДЕСЬ › › ›,

или ‹ ‹ ‹ ЗДЕСЬ › › › ,

или перейти на главную страницу сайта ‹ ‹ ‹ ЗДЕСЬ › › ›.
© enverhoxha.ru
2008-2017