ЭНВЕР ХОДЖА статистика

  БИОГРАФИЯ  
  (продолжение)  
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >> Текущая страница 14 << 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

Энвер Ходжа. Тяжелые 50-ые годы XX века. Ревизионизм начинает наступление на марксизм-ленинизм по всему фронту.Весь ход последующих событий, особенно решения XX съезда КПСС и начало наступления Хрущева и Ко на социализм и мировое коммунистическое движение по всему фронту, полностью подтвердили правильность марксистско-ленинского курса, выбранного АПТ с товарищем Энвером Ходжа во главе. Это курс имел также судьбоносное значение для сохранения завоеваний социализма в Народной Республике Албании, защите ее суверенитета и территориальной целостности. Он поднял престиж социалистической Албании во всем мире и укрепил веру в рядах здоровых сил в мировом коммунистическом движении в торжество идей марксизма-ленинизма.
25 мая 1956 года. Энвер Ходжа выступает с докладом на III съезде Албанской партии труда. Этот курс получил свое подтверждение на III съезде АПТ, состоявшемся 25 мая — 3 июня 1956 года.
В период подготовки к своему очередному съезду АПТ пришлось решать острые вопросы, вставшие перед коммунистическим движением в связи с прошедшим XX съездом КПСС, и в то же время бороться с давлением, которое на нее оказывало советское руководство, желавшее навязать ей свой ревизионистский курс.
На XX съезде КПСС, состоявшемся в феврале 1956 года, группа Хрущева после трехлетней подготовки развернула яростное наступление на основные принципы марксизма-ленинизма и на генеральную марксистско-ленинскую линию, которую КПСС проводила под руководством И. В. Сталина.
Оппортунистические теории о подмене принципа пролетарского интернационализма принципом мирного существования двух систем, мирного соревнования социалистической и капиталистической систем, закрепляющих статус-кво мировой системы капитализма, теории отказа от социалистической революции и диктатуры пролетариата при переходе от капитализма к социализму в пользу мирного парламентского пути в рамках все той же концепции мирного существования, эти и другие ревизионистские положения получили официальное подтверждение в генеральной линии КПСС.
Еще более сильный удар был нанесен на XX съезде КПСС марксистко-ленинскому учению и социалистическому строю в рамках «секретного» доклада Хрущева.  В этом докладе славный путь, пройденный Большевистской партией со времени смерти В. И. Ленина, очернялся и рассматривался как путь «полный ошибок, больших извращений и чудовищных преступлений».  Этот удар преследовал определенную цель, а именно — узаконить ликвидацию марксистско-ленинской линии КПСС, разработанную на ее предыдущих съездах; принять новую, ревизионистскую политическую линию; подвергнуть ревизии марксизм-ленинизм. Чтобы подготовить почву для достижения этой цели, хрущевской группе необходимо было во что бы то ни стало развенчать Энвер Ходжа. "Хрущевцы".Сталина, решительно отстаивавшего марксизм-ленинизм и развившего его еще дальше в новых условиях, сложившихся в мире в результате победы Октябрьской социалистической революции, построения социалистического общества в Советском Союзе и образованияЭнвер Ходжа. после второй мировой войны социалистического лагеря. Для того чтобы замаскировать свои ревизионистские, контрреволюционные взгляды и свою контрреволюционную деятельность, Хрущев и его приспешники использовали так называемый «культ личности Сталина».
XX съезд КПСС ободрил и оживил также и антипартийные силы, и враждебные элементы в Албании. У них появились большие надежды на то, что теперь можно будет изменить марксистско-ленинскую линию АПТ и вернуть свои утраченные позиции, т. е. начать тот же самый процесс, который происходил в Советском Союзе и некоторых странах народной демократии.
Но, все враждебные происки сил контрреволюции в Албании потерпели полный провал.
Энверу Ходжа принадлежит непосредственная заслуга в разоблачении поднявших голову ревизионистов и предателей в Албании на состоявшейся в преддверии III съезда АПТ Тиранской городской партийной конференции, которую враги народа пытались  использовать для наступления на марксистско-ленинскую линию и марксистско-ленинское руководство партии.
Дав решительный отпор проискам реакции, III съезд АПТ решительно осудил деятельность антипартийных элементов и подтвердил незыблемость марксистско-ленинского курса Албанской партии труда.

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >> Текущая страница 14 << 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу сайта           Перейти на главную страницу сайта     

© enverhoxha.ru
2008-2017