ТЕМАТИЧЕСКИЙ АРХИВ статистика

САЙТА
«ЭНВЕР ХОДЖА. ЕГО ЖИЗНЬ И РАБОТА»

   

«ПРОГРАММНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ РЕВОЛЮЦИОННЫХ КОММУНИСТОВ (БОЛЬШЕВИКОВ)»
Обратный перевод с оригинального издания на английском языке
«Programmatic proclamation of the Soviet revolutionary communists (bolsheviks)»,
выпущенного в Народной Албании в 1965 году, подготовлен Лешиным Алексеем. 
  (продолжение)  
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >> Текущая страница 15 << 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу "Тематического архива"           Перейти на главную страницу "Тематического архива"     

Можно ли назвать захват власти бюрократией и ее борьбу против диктатуры пролетариата проявлением классовой борьбы? Как известно, оппортунисты в целом отрицают наличие классовой борьбы в Советском Союзе. Само собой разумеется, что не в их интересах говорить о классовой борьбе, в которой они сами играют антинародную роль. Для них опасно говорить о классовой борьбе. В том числе и в связи с этим данный вопрос заслуживает особого внимания и всестороннего анализа.
Буржуазный характер политики советской бюрократии ясно виден из того факта, что ее первым шагом было формальное устранение диктатуры пролетариата. Конечно, это было подано под тем соусом, что диктатура пролетариата в Советском Союзе якобы больше не нужна. И это происходит в то время, когда половина человечества находится все еще под гнетом капитализма, когда даже внутри СССР нельзя не заметить последствий мировых классовых конфликтов и буржуазного влияния. Бюрократия противопоставила диктатуру пролетариата и партию пролетариата «общенародному государству» и «общенародной партии». Но, говоря об «общенародном государстве» и «общенародной партии», они добавляют, что это государство и эта партия возглавляются «руководителями» — на деле бюрократами, которые теперь не представляют рабочего класса: они представляют лишь самих себя.
Но, взгляните на советских бюрократов! Может ли реально быть поставлен вопрос о переизбрании какого-либо должностного лица  в нашей стране — переизбрания не сверху (бюрократическим путем), а снизу (демократическим путем)? Таким образом, бюрократы держат в своих руках всю страну. Народ не может их сместить с постов, даже если бы он этого хотел. Вместе с тем бюрократия имеет возможность сместить любого партийного или государственного функционера, если он из-за своей честности и верности интересам народа не вписывается в общий контекст. Взгляните на оклады бюрократов, на их автомобили и дачи. Стоит коснуться этого вопроса в их присутствии — и они начинают истерично кричать о «вульгаризации марксизма», об «отступлении от принципа материальной заинтересованности» и, наконец, о «сталинизме». Превращение бюрократов из обслуги государства в хозяев СССР действительно произошло.
Не оппортунистические ли вожди КПСС и вся советская бюрократия объявили программу построения коммунизма и не они ли сейчас якобы предпринимают усилия для построения коммунизма? Такая спешка советских бюрократов становится сразу понятной, если вспомнить, что в связи с наступлением еще не достроенного коммунизма они ликвидировали диктатуру пролетариата. Но потрудитесь хорошенько разглядеть, что значат эта программа и это строительство не на словах, а на деле. Читая программу оппортунистов, нельзя не удивиться ее абсолютной пустоте и ее удручающе декларативному характеру. Там говорится о строительстве детских садов и яслей, парков и бассейнов, о растущей демократии, но там нет анализа действительности, которая является стартовой точкой для всех этих начинаний. Таким образом, эта программа не указывает, по какому пути нужно двигаться. Представьте себе шок оппортунистов, если им об этом сказать!

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >> Текущая страница 15 << 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу "Тематического архива"           Перейти на главную страницу "Тематического архива"     

© enverhoxha.ru
2008-2017