ТЕМАТИЧЕСКИЙ АРХИВ статистика

САЙТА
«ЭНВЕР ХОДЖА. ЕГО ЖИЗНЬ И РАБОТА»

   

«ПРОГРАММНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ РЕВОЛЮЦИОННЫХ КОММУНИСТОВ (БОЛЬШЕВИКОВ)»
Обратный перевод с оригинального издания на английском языке
«Programmatic proclamation of the Soviet revolutionary communists (bolsheviks)»,
выпущенного в Народной Албании в 1965 году, подготовлен Лешиным Алексеем. 
  (продолжение)  
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >> Текущая страница 23 << 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу "Тематического архива"           Перейти на главную страницу "Тематического архива"     

Еще один яркий пример того, как империалисты могут спекулировать на борьбе за мир в своих действиях против революционно-освободительного движения, — это сегодняшняя ситуация во Вьетнаме. Сегодня американцы обвиняют Северный Вьетнам в победах южновьетнамских партизан и под угрозой войны между двумя лагерями пытаются вынудить Южный Вьетнам прекратить освободительную борьбу. Вместе с тем, империалисты могут надеяться лишь на слабые нервы оппортунистов, которые способны оказать давление на революционеров с целью устроить перемирие. Конечно, такая ситуация, вкупе с провокационными бомбардировками Северного Вьетнама, была бы невозможной, если бы советское руководство проводило сколько-нибудь решительную политику, если бы оно воспользовалось своим авторитетом в мире. Их бьют в лицо, и они называют это божьим благословением. Только так можно понимать те декларации, которые выпускают оппортунисты. А ведь они могли бы прибегнуть к ультиматуму и к таким контрмерам, которые навеки отбили бы у империалистических бандитов охоту покушаться на границы социалистического лагеря.
Развитие социальных противоречий ведет империалистов к войне, а трудящиеся массы — к революции. Опасность революции вынуждает империалистов действовать еще более жестко, пытаясь выйти из того исторического тупика, в котором они оказались. Но значит ли это, что трудящиеся должны отказаться от революционных действий и от самой революции? Оппортунисты, устрашенные, безвольные и эгоистичные, скажут: да. Марксисты говорят: нет. Потому что невозможно избежать объективных противоречий, которые являются отражением развития истории человечества. Рост революционного движения, который толкает империалистов к войне, в то же время отнимает у них реальную возможность развязать войну. Отрицать сегодня это диалектическое единство — значит отрицать коммунизм, отрицать революцию. Оппортунисты, которые пытаются навязать мировому коммунистическому движению борьбу за мир в качестве генеральной линии, как видно, прилагают усилия лишь к созданию видимости мира, пытаются заключить шаткое и лицемерное соглашение с империалистами ценой устранения реальной гарантии мира – развития революционного движения. Занимаясь дезорганизацией масс, дезорганизацией коммунистических партий, ослабляя военный потенциал социалистических стран, оппортунисты, вместо того чтобы способствовать предотвращению ядерной войны, на самом деле способствуют ее разжиганию.
Существует ли в реальности способ положить конец ядерному шантажу империалистов, их чудовищному балансированию на краю ядерной войны? Существует ли реальный способ лишить их ядерного оружия? Да, существует. В чем состоит этот способ? В переговорах, петициях, демонстрациях и т. п.? Нет. Таким способом империалистов нельзя убедить в чем-либо. Есть лишь один способ прекратить ядерный шантаж: публично изобличать империалистов. Оппортунисты, сеющие панику по поводу угрозы ядерной войны, не понимают одной простой вещи: если бы империалисты могли начать тотальную войну, они бы уже давно ее начали. Они бы начали ее вчера, или сегодня, или прямо сейчас, потому что сложившаяся ситуация уже давно требует задействовать все силы, средства и возможности. Находясь в кратере революционного вулкана, они ощущают, как почва уходит у них из-под ног. Поколебались бы они хотя бы на мгновение стереть с лица земли несколько сотен миллионов мужчин и женщин, в то время как они уничтожили гораздо больше в ходе классовой и колониальной эксплуатации? Они никогда этого не сделают, потому что сами не хотят быть стертыми с лица земли. Империалисты никогда не позволят себе быть уничтоженными ради создания идеальной для себя ситуации. Они никогда не захотят просто распахнуть дверь и попрощаться. И они никогда не переступят этот порог. Они будут ждать, пока оппортунисты разгонят революционную армию мирового пролетариата и подорвут военный потенциал стран социалистического лагеря. Именно оппортунисты своей слабостью и нерешительностью способствуют росту уверенности империалистов в своих силах. Оппортунисты самоуверенно размахивают своими ядерными боеголовками, а когда развитие конфликта доводит их до необходимости принять принципиальное решение, они убегают, покрывая себя и своих союзников позором.

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >> Текущая страница 23 << 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу "Тематического архива"           Перейти на главную страницу "Тематического архива"     

© enverhoxha.ru
2008-2017