ТЕМАТИЧЕСКИЙ АРХИВ статистика

САЙТА
«ЭНВЕР ХОДЖА. ЕГО ЖИЗНЬ И РАБОТА»

   

«ПРОГРАММНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ РЕВОЛЮЦИОННЫХ КОММУНИСТОВ (БОЛЬШЕВИКОВ)»
Обратный перевод с оригинального издания на английском языке
«Programmatic proclamation of the Soviet revolutionary communists (bolsheviks)»,
выпущенного в Народной Албании в 1965 году, подготовлен Лешиным Алексеем. 
  (продолжение)  
<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 >> Текущая страница 9 << 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу "Тематического архива"           Перейти на главную страницу "Тематического архива"     

И вот, мы подходим к вопросу о «репрессиях», которые якобы проводил Сталин. Господа оппортунисты, замалчивая социальную основу репрессий, пытаются выставить Сталина человеком, который, страшась мятежа, обычно использовал, а затем расстреливал всех, кого считал мудрым и здравомыслящим. Конечно, это звучит довольно безосновательно, даже по отношению к ближайшему окружению Сталина. Иначе, к примеру, члены оппортунистской клики не могут не признать, что оставались в живых в сталинское время только потому, что в плане интеллекта они не представляли из себя ровным счетом ничего. Полностью абсурдно с этой точки зрения объяснять репрессивные меры против нарушивших закон рабочих из низов, большинство из которых Сталин, конечно, не знал лично. Недобросовестность суждений оппортунистов хорошо видна из того факта, что они, расписывая Сталина кровожадным и жестоким, никогда не старались обстоятельно разобраться в причинах репрессивных мер.
Для всех тех, кто не проповедует принципа «непротивления злу насилием», вполне понятно, что на удар нужно отвечать ударом. Но проблема становится значительно сложнее, когда речь заходит о политике, где прямой результат того или иного политического шага может проявиться только через десятки лет. Должна ли была индустрия Советского Союза быть построена ценой несказанных усилий и лишений? Был ли Сталин прав, говоря, что «либо мы это сделаем, либо нас сомнут»? Мы считаем, что лучше всего на эти вопросы могут ответить воины Великой Отечественной, которые сжимали в руках оружие, произведенное сталинской индустрией. Противостояли же индустриализации не кто-нибудь, а меньшевики и эсеры. Они вопили о том, что сельское хозяйство было принесено в жертву индустрии. Таким образом, если смотреть объективно, они хотели отдать русское крестьянство в рабство фашизму. Сталин преследовал наиболее выдающихся мелкобуржуазных идеологов, которые были ни чем иным, как перекрасившимися единоличниками, пробравшимися в ряды большевиков. Именно здесь суть «знаменитых московских процессов». Сталин избавил Россию от «пятой колонны».
Чтобы понять, насколько это правда, насколько Сталин в своих действиях принимал во внимание проблему распространения фашизма, мы обратим внимание на тот факт, что фашизм как общественное движение был прямым ответом европейской буржуазии на Октябрьскую революцию.
Невозможно без негодования и отвращения лицезреть попытки оппортунистических вождей КПСС обелить меньшевистских и эсеровских предателей, отрицать факты их прямой связи с германским фашизмом. Оппортунисты замалчивают имя Троцкого: слишком уж часто он рассматривался как один из потенциальных русских фюреров. Но под нажимом Хрущева настойчиво заводились кулуарные беседы, во время которых рассматривалась перспектива реабилитации Бухарина. Цена реабилитаций, проведенных оппортунистами, однако, ясно просматривается на конкретном примере. Реабилитирован Тухачевский, этот настоящий политический авантюрист, которого ни кто иной, как Троцкий и Бухарин называли человеком из «наполеоновского теста». Говорят, что дело Тухачевского, сфальсифицированное германской разведкой, было передано Бенешу, который вручил его Сталину. Но почему же умалчивается то, что Тухачевскому был вынесен приговор не на основе материалов, касающихся шпионажа, а за участие в троцкистско-бухаринском заговоре, в котором несколько высокопоставленных советских военных чиновников, возглавляемых Тухачевским, составляли особую ударную группу, целью которой было опрокинуть сталинское правительство при помощи военной силы? На последнем процессе в Москве не германская разведка, но сам Бухарин сделал исчерпывающее признание. Посмотрим, что именно он говорит: «... Поскольку речь идет о военном перевороте, то, в силу самой логики вещей, будет необычайно велик удельный вес именно военной группы заговорщиков и, как всегда бывает в этих случаях, именно та часть совокупных верхушечных контрреволюционных сил окажется в распоряжении больших материальных сил, а следовательно и политических, и что отсюда может возникнуть своеобразная бонапартистская опасность, а бонапартисты, я, в частности, имел в виду Тухачевского, первым делом расправятся со своими союзниками, так называемыми вдохновителями, по наполеоновскому образцу». И так далее. Почему оппортунисты, реабилитируя Тухачевского, умалчивают эти факты? Даже в зарубежной прессе люди с антифашистскими настроениями, заинтересованно и с удивлением писали, что Тухачевский во время своего визита в Берлин и другие европейские столицы дискредитировал силу нашей армии и превозносил фашистский Вермахт, что было непозволительно для человека, возглавляющего Генеральный штаб Красной армии. Почему оппортунисты, которые выставляют себя бескомпромиссными поборниками справедливости, не говорят о том, что московские процессы били больше всех прочих по Троцкому, который находился за границей, а ведь казнь Тухачевского и его сообщников определенно подорвала дух «иуды русской революции».

<<  На предыдущую страницу На следующую страницу  >>

1 2 3 4 5 6 7 8 >> Текущая страница 9 << 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

     Перейти на главную страницу "Тематического архива"           Перейти на главную страницу "Тематического архива"     

© enverhoxha.ru
2008-2017